Minha relação com a cozinha é oscilante. Quando sei fazer bem um prato (hamburguer de picanha com batatas rústicas, molho picante e uma salada no capricho, por exemplo), ainda que seja algo simples, tenho gosto em receber os amigos ou surpreender a namorada.
Já nos momentos em que me vejo com energia baixa e cansado do trabalho, meu olho parece buscar conveniência e praticidade.
Esse contexto é importante para entender como me rendi a essa receita, que, pelo título, me soaria como algo natureba e demorado demais pra se fazer.
Aprendi fazendo de primeira, seguindo as instruções de meu amigo Juliano Schreiber, que me recebeu em Timbaúba, próximo a Recife, onde passei alguns dias recentemente.
O que você precisa?
- um litro de leite integral
- um iogurte integral (se for o desnatado funciona também, mas fica mais líquido e menos cremoso no final)
- uma colher de leite em pó
- uma chaleira de um litro
- um pote de vidro ou plástico que feche bem
- um cobertor (pode confiar)
- uma caixa de isopor ou sacola térmica
Passo-a-passo:
Aqueça o leite na chaleira, até ficar no ponto conhecido como “banho de bebê”. É quente o suficiente para o bebê ficar confortável, sem se queimar, assim queremos nosso leite.
Em seguida, misture no pote de vidro o leite aquecido, o iogurte e a colher de leite em pó, tudo de uma vez. Misture e chacoalhe bem.
Feche o pote.
Envolva o pote num cobertor e o coloque dentro da caixa de isopor ou sacola térmica.
Deixe quieto por 12 horas.
Abra e se delicie.
O que fazer com esse iogurte?
Mil coisas. Pessoalmente, gosto de misturar com banana, mamão e uva passa, como na foto abaixo, do meu café da manhã de hoje. Misturar com granola também fica ótimo – tô no aguardo de uma amiga me compartilhar uma receita matadora de granola caseira, inclusive.
Impressionante como dá pra fazermos coisas mais saborosas do que compramos no supermercado quando conseguimos romper a barreira da preguiça, não?
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