O Pesto é um molho queridinho italiano, originário de Gênova, norte da Itália.
É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta.
Hoje temos aqui a versão brasileira e mais cremosa da coisa toda, que leva óleo de coco e perfuma tudo em volta.
Prontos?
Ingredientes:

1/2 xíc. de parmesão fresco ralado;
Uma pitada de sal;
Pimenta do reino a gosto;
2 xic. de folhas de manjericão (tirar o caule);
2 dentes de alho sem o bulbo;
1/2 xic. de azeite;
1/4 xíc. óleo de coco;
1/2 xíc. de nozes picado;
500g de tomate cereja cortado ao meio.
Mão na massa:

Cozinhe o macarrão em 5l de água conforme as instruções de cada marca. Escorra, adicione azeite para os fios não grudarem e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, à exceção das nozes picadas e dos tomates.
Assim que a mistura estiver homogênea, adicione as nozes picadas e mexa.
Disponha o macarrão numa frigideira, misture-o no molho pesto, acrescente os tomates e mexa novamente para incorpora-los.
Sirva com queijo derretido por cima e voilà.
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Nota do Editor: a Carolina Dini está com um blog de cozinha muito legal, o Cebola na Manteiga, onde coloca as receitas que cria para os amigos em seus jantares semanais. Fica a recomendação para quem quiser acompanhar.
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“Deixa que eu faço” é a série colaborativa de textos mão na massa do PapodeHomem. A ideia é reunirmos pessoas dispostas a contribuírem com guias e tutoriais, ensinando a fazer as mais diversas tarefas, das rotineiras às inusitadas. Com o tempo, queremos ter um compilado com todo tipo de passo-a-passo, para tornar o PapodeHomem um espaço cada vez mais útil.
Pode se programar: toda sexta, um texto com um guia ensinando a fazer algo prático.
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