O dia dos namorados está chegando e esse friozinho, que bateu com força, pede um jantar quentinho e especial.
Por conta disso trago uma receita especialíssima, para fazer com calma e muito carinho.
O Coq au vin é um prato francês à base de carne de galo ou frango, ervas, legumes e vinho tinto seco – a melhor indicação para essa receita é o pinot noir, pois é elegante e delicado.
Ah, o rendimento é de 2 porções e o tempo de preparo é de 3:3o hrs + 12hrs de marinada. Acredite, vai surpreender quem você ama.
Bloco de notas na mão?
Ingredientes:
6 coxas de galo ou galinha caipira (em última hipótese use frango)
1 litro de vinho tinto seco;
1 cebola picada grosseiramente;
2 cenouras picadas em rodelas grossas;
2 talos de salsão picados;
5 dentes de alho picados;
1 bouquet garni (louro, tomilho e salsa amarrados em ramo);
200g de bacon em cubos;
500 g de cogumelos-de-paris cortados ao meio;
Óleo para fritar;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Como fazer
Coloque numa panela alta os legumes, a carne e o bouquet garni. Despeje o vinho por cima e deixe descansar na geladeira por no mínimo 12 horas.
O ideal são 48 horas na geladeira. Nesse caso, quando completar 12 horas na geladeira, vire as coxas para deixá-las marinando de forma homogênea.

No dia seguinte, coe tudo, descarte apenas os sólidos e numa outra panela coloque o líquido para ferver.
Enquanto isso, frite o bacon e sua própria gordura, seque com papel toalha e reserve.
Quando o caldo levantar fervura, escume a espuma que formar, adicione a farinha de trigo e mexa incessantemente por 1 minuto. Adicione o bacon e abaixe o fogo.
Doure as coxas numa panela previamente aquecida com pouco óleo.
Escorra a gordura, adicione a marinada, acerte o sal e coloque pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
Acrescente o cogumelo, cozinhe por mais 30 minutos e sirva com pão francês cortado tipo torrada.
Nota: esse texto foi originalmente publicado no blog Cebola na Manteiga, da autora.
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