Piña Colada: Dr. Drinks ensina um clássico caribenho

Junior WM

por
em às | Bebida, Dr. Drinks


Este é um cocktail que, com a mais absoluta certeza, fará muito sucesso com a mulherada.

Um clássico das praias caribenhas, é o drink oficial de Porto Rico desde 1978. Seu sabor tropical e exótico atiça os ânimos e proporciona descontração ao reproduzir a atmosfera sensual do Mar do Caribe. A base perfeita para relembrar momentos vividos à beira-mar.

Existem muitas histórias sobre esse drink, que traz a ousada adição de leite de coco em sua receita. Por ter um sabor muito forte e marcante, esse ingrediente deve ser usado com muita cautela. Mas aqui revela-se muito harmônico ao fazer um ménage a trois com o abacaxi e o rum. Falar de prazer ao tomar esse cocktail é clichê. Aprenda agora como fazer uma deliciosa Piña Colada:


Link YouTube | Playlist com todos os 26 vídeos do Dr. Drinks

Origem do drink

Este é mais um daqueles cocktails que tem incontáveis versões de sua história, o que prova que uma bebida é o reflexo de uma época, pois parece que um cocktail é inventado em vários locais ao mesmo tempo. Mas a Piña Colada tem uma história oficial, com direito a placa oficial e tudo.

Reza a lenda que a Piña Colada foi criada no hotel Hilton do Caribe, no Bar Beachcomber por Ramón “Monchito” Marrero, em Porto Rico no ano de 1954. A gerência do hotel pediu ao barman que criasse um drink exclusivo para o bar que atendesse o exigente paladar de sua clientela high-class-beautifull-people.

Ele ficou três meses desenvolvendo a mistura até chegar ao equilíbrio correto dos ingredientes. O que reforça esta versão é o fato de que o leite de coco Coco López, o pioneiro da categoria, foi criado no mesmo ano na Universidade de Porto Rico.


Placa na casa onde nasceu o drink

Receita do Dr. Drinks para uma boa Piña Colada

Você vai precisar de:

  • Uma taça de Martini ou uma taça bowl própria para Piña Colada como esta abaixo (ou ainda qualquer copo que possibilite receber uma quantidade generosa de bebida)
  • Rum branco
  • 50g de abacaxi
  • Leite de coco
  • Leite condensado
  • Gelo

Existem duas formas mais comuns de fazer a Piña Colada: liquidificar ou bater na coqueteleira.

Piña Colada na coqueteleira: Jogue o abacaxi na coqueteleira e amasse até desmanchar com um mudler (socador, como os de caipirinha). Ponha três punhados de gelo na coqueteleira e sirva 3 generosas doses de rum branco. Acrescente 15mL de leite de coco (os daqui do Brasil são muito diferentes do original Coco López que é mais suave, então não exagere!) e passe um farto lance de leite condensado por cima. Mexa a coqueteleira até gelar sua mão e então sirva.

O nome “colada” é o equivalente a coado em espanhol, mas como viram no vídeo não coei, pois gosto de morder os pedaços de abacaxi. O correto, porém, é coar. Já que eu obviamente ia beber o drink depois da gravação, fiz como eu gosto.

Piña Colada no liquidificador: Se você optar por liquidificá-la, junte todos os ingredientes (inclusive o gelo) e bata no liquidificador até obter uma bebida homogênea. Coe e sirva com canudos e um pedacinho de abacaxi enfeitando e um pouco de gelo.

Sirva nos ingredientes

Existem algumas formas bacanas de servir e beber a Piña Colada que, além de dar um charme todo especial, chamam muito a atenção: serví-la no interior de um abacaxi ou na casca de um coco. Para fazê-lo no coco é um pouco mais trabalhoso: serre um coco seco perto de uma das extremidades e raspe toda sua polpa para deixá-lo limpo e sem nenhum resíduo que possa se decompor ou azedar seu drink.

Reconhecimento de um clássico

Assim como a Margarita, nos EUA também se comemora o Dia Nacional da Piña Colada, 10 de Julho. Como eu disse, esse drink proporciona um ambiente bem sensual… Olhe o tipo de camiseta que o pessoal usa nos bares nesse dia:


Não preciso dizer mais nada, né? | Créditos: Zazzle

Dr. Drinks por um dia…

Mandem fotos ou vídeos dos drinks que vocês têm criado ou das receitas que ensinei, pois estou fazendo um post especial só com drinks feitos por leitores e quero muito conhecer o que vocês andam aprontando.

Quem quiser seguir o Dr. Drinks no Twitter, meu perfil é @juniorwm. Eu compartilho muita coisa sobre bebidas e drinks por lá. Além dos comentários, vocês também podem entrar em contato comigo pelo email drdrinks@papodehomem.com.br.

Um beijo e até semana que vem!

Junior WM

Um grande apreciador de história e histórias. Vive a vida de forma que seja lembrada como honrada e humana. Ama os prazeres da vida e sua família. Escreve sobre passar pelo mundo com dignidade e alegria. Contribui com a revolução digital por acreditar em seu caráter humanitário e num mundo melhor.


Outros artigos escritos por

Somos entusiastas do embate saudável

O texto acima não representa a opinião do PapodeHomem. Somos um espaço plural, aberto a visões contraditórias. Conheça nossa visão e a essência do que fazemos. Você pode comentar abaixo ou ainda nos enviar um artigo para publicação.


EXPLODA SEU EMAIL

Enviamos um único email por dia, com nossos textos. Cuidado, ele é radioativo.


TEXTOS RELACIONADOS

Queremos uma discussão de alto nível, sem frescuras e bem humorada. Portanto, leia nossa Política de Comentários.


  • dee

    fantástico dr drinks! esperei muito por esse dia !

    valeu irmão

  • pablofernandes

    Excelente drink.

    Pode ter certeza que vai prepará-lo na minha ida pra SP, agora em abril. ;)

  • Hudson

    Deu até água na boca aqui…acho que farei um drink desse ainda hj!
    Vlw Dr.

  • http://www.facebook.com/leandro.finotello Leandro Finotello

    Um clássico! Excelente Dr..

    Quando faço também prefiro a versão com pedaços de abacaxi, mas uso cortado em pequenos cubos e não o amassado do drink.

    Ótima opção para esse calor de São Paulo que não passa .. rsrs

  • http://www.facebook.com/people/Danilo-Dias/1270178150 Danilo Dias

    Dr. Drinks, muito bom o post sobre Piña Colada, mas fui numa festa e ví fazerem o Drink com Vodka,
    Isso é um desrespeito ao Drink (rsrs) ?, Uma opção que não altera tanto o drink? ou o famoso “Jeitinho Brasileiro” ?
    Abraços Mestree!!!

  • http://victorfontes.com/ Victor Fontes Costa

    Realmente é um clássico, queria aproveitar para sugerir um episódio com algum drink de cerveja, já que esses são bem desconhecidos até, e alguns muito saborosos. Pode até ser mesmo o clássico tequila/limão/cerveja pilsen que eu não sei o nome …

  • Victor_Lee

    Que história é essa de “branco na barba”, Doctor?!!

  • marciusm

    Nunca tomei Piña Colada, unica coisa que já provei com esse “sabor” foi a essência no narguile!
    Quem sabe eu invente aqui de fazer, experimentar é sempre bom.

    Mesmo assim, parabéns mais uma vez Dr. sucesso!

    Abraços!

  • ggabriel

    Se não me engano a receita “oficial” da IBA não leva leite condensado…

  • ggabriel

    Aliás, sempre me pareceu que o leite condensado é coisa de brasileiro tentando mascarar o abacaxi azedo… heheh.

    Realmente, a receita da IBA não leva leite condensado: http://www.iba-world.com/english/cocktails/pina

  • Duda Lanz

    Doctor Drinks….Você é do mal…..
    Uma receita melhor do que a outra!!!!!!

    Abraços

  • rodrigocarlomagno

    Vou fazer hoje certeza…deu água na boca

  • http://nao2nao1.com.br/ Gustavo Gitti

    ..

  • Anônimo

    Dr. Drinks! Ontem fiz uma festa em comemoração ao meu aniversário, e, como leitor assíduo dos seus posts, procurei montar um bar seguindo algumas das suas instruções! Da próxima vez vou tentar planejar ainda melhor para ter mais opções de drinks!E essa Piña Colada realmente está com uma cara maravilhosa… Ótimo vídeo/post!Abraço!

  • pablofernandes

    Chame uma mulher pra compartilhar ou faça com os amigos. Beber sozinho, nesse caso, não vale. ;D

  • diogodes

    Olha provei, dos dois tipos rs

    Com leite condensado e sem.

    Gostei de forma igual das duas maneiras… afinal, o nosso negócio é beber hehe

    Abraços Doc.

  • Luiz Bortnyk

    bom… é meu primeiro comentário, e com uma pergunta…
    já fiz esse drink várias vezes, mas uso uma receita diferente. E sempre uso como medida a tampa da coqueteleira.
    vai a receita:
    2 doses de rum
    3 doses de suco de abacaxi (ou duas fatias maceradas)
    1 dose de leite de coco
    2 doses de leite condensado
    e mto gelo, batendo tudo na coqueteleira.
    já fiz só com o suco (não tinha abacaxi) e com a fruta… claro q com a fruta ficou melhor, mas todos aprovaram….
    vou tentar fazer desse seu jeito…. abs e parabéns….
    realmente é uma iniciativa MEGA sensacional botar os vídeos ensinando…. graças a essa “motivação” q vc deu, já rolou na minha família 2 “encontros” de drinks, e eu tirando onda de barman…..rs
    abs

  • http://www.facebook.com/people/Victor-Busnello/100000098090597 Victor Busnello

    Excelente drink, esse é um dos que não pode faltar nunca numa festa com drinks. e pra quem gosta de enfeitar ou fazer um grau a mais msm, experimente fazer a piña colada usando um abacaxi sem miolo como copo

  • http://twitter.com/GisMullr Gisele Muller

    Mesmo o papo sendo de homem e a mulherada não participando muito aqui, vamos lá…
    Dica: se usar abacaxi de lata, coloca um pouco daquela calda que fica tri bom. ;)

  • http://twitter.com/juniorwm juniorwm

    Danilo, isso com certeza é uma adaptação tupiniquim. Posso te garantir que a receita original com rum deixa-o com um sabor muito mais tropical!

  • http://twitter.com/juniorwm juniorwm

    Victor, já fizemos o Black Velvet, mas sei que devemos fazer mais!

    Abrax

  • http://twitter.com/juniorwm juniorwm

    Fios de barba branca, idade amigo Victor, idade…

  • http://twitter.com/juniorwm juniorwm

    Dou todo apoio, só lembre de me dizer depois como ficou!

  • http://twitter.com/juniorwm juniorwm

    Não leva mesmo, mas como também não fizemos com Coco López, fiz uma adaptação equivalente.

  • http://twitter.com/juniorwm juniorwm

    ^^/

  • http://twitter.com/juniorwm juniorwm

    Fotos? Vídeos? Mande tudo!

  • http://twitter.com/juniorwm juniorwm

    Que massa Luiz! Fico feliz em saber que você virou o queridinho dos pinguços da família!

    Duas doses de leite condensado deixa muito doce, aconselho-o a apenas passar um fio para quebrar o “azedume” do leite de côco.

    Mande fotos e vídeos dos encontros de família!

    Abrax

  • http://twitter.com/juniorwm juniorwm

    Vocês são sempre muito bem vindas Gisele! Eu prefiro usar a fruta in natura, mas vou experimentar com sua dica!

    Bjk

  • ricardomaciel

    Ótimo drink, o farei para “descontrair” a mulherada. :D

  • DiGãoO

    Ótimo drink…Primeira vez que bebi foi na Venezuela quando estava de férias curtindo as praias da Isla de Margarita…Gostei da camisa!

  • Márcio Monks

    Ótimo drink e ótima música ao fundo. Hey Bulldog!! Beatles 4Ever!!!

  • William

    Muito bom Dr. Drinks, parabens.

  • renatamara

    Ola! To chegando agora e não sei se ja ensinou a fazer Mojito???
    Essa bebida simplesmente me arrebatou, não sei se é o limão que abre o paladar, a hortelã que da um tom bem tropical pro drink ou o rum branco que é uma bebida forte demais pras “meninas” rsrs…
    Adoraria escutar comentários de um conhecedor do assunto….
    *E pros “meninos” que estão almejando ótimas conquistas fica a dica, um drink relativamente fácil de fazer e literalmente arrebatador!! Obrigada!

  • http://twitter.com/juniorwm juniorwm

    Oi Renata, Mojito é um clássico atemporal. Foi nosso segundo post, vejas aqui: http://migre.me/sHNr

    Concordo plenamente, seu sabor é apaixonante!

    Bjk

  • alexanderjosee

    Cara, vou aplicar algumas de suas técnicas.

    Muito bom gosto o seu.

    The Beatles é a melhor trilha sonora, continue colocando nos seus videos.

  • http://twitter.com/Deborah_MSouza Deborah Souza

    Maravilha o modo como você ensina a fazer os Drinks, uma linguagem bem objetiva. Da a impressão que a gente vai acabr de ver o video com o copo na mão.

    Beijo, seu lindo!

  • Felipe

    Dr. Drinks, muito bom o Post.
    Uma pergunta, dá pra fazer Pina Colada usando Malibu?
    Obrigado.

  • Ingrid

    Sou fã desse drinks e na minha festa ñ vai faltar. Adoreiii as dicas.

  • Pingback: Matéria Incógnita – Inovação e Criatividade » Inventado o Abacaxoco, a fruta que é meio abacaxi e meio coco

  • Gabriela

    olá, então, no seu post a história oficial é a do hotel Hilton, porém a placa da foto qu vocÊ coloca é de uma outra versão da história, que ocorre no caribe mesmo, porem no ano de 1953 em um restaurante chamado Barrachina.

  • Marieu

    Piña Colada com leite de coco e leite condensado não é receita original. No Brasil não vendem “crema de coco”, mas a receita pode ser encontrada, apesar de difícil de fazer.

Papo de homem recomenda

Assine o Papo de homem

Curta o PdH no Facebook
  • 5138 artigos
  • 647360 comentários
  • leitores online