Quando bebe uma cerveja, você chega a reparar na cor dela?
A coloração da bebida é diretamente influenciada pelo malte, os grãos que serão usados na receita da cerveja. São eles que sofrem o processo de malteação, que é o grão ser umedecido e germinar, depois secar e torrar. Esse processo ativa a produção de enzimas que vai ajudar, mais à frente, na fermentação. Alguns adjuntos, como as frutas e flores podem modificar a cor inicial mas, de praxe, os cereais é que são os grandes responsáveis.
As cores vão do amarelo palha bem clarinho, dourada, passando por tons amarelos alaranjados, caramelo, cobre, âmbar, traços avermelhados a um marrom bem escuro, preto.
Pra ajudar nesse entendimento, nós fizemos um infográfico bem bonitão sobre isso:
Para ler mais sobre cerveja:
Guia cervejeiro para iniciantes
Como fazer uma degustação de cerveja
Qual a temperatura ideal para beber cada cerveja
Copos de cerveja para ir além do velho copo americano de boteco
14 cervejas para descobrir como agradar seu paladar
28 curiosidades sobre a cerveja
Mecenas: Adriática
A lendária cerveja puro malte de Ponta Grossa – PR foi relançada, mas apenas em alguns (poucos) bares do Brasil. Feita pelo alemão Henrique Thielen em 1893, a Adriática é uma das primeiras cervejarias do Brasil.
Puxe uma cadeira e comente, a casa é sua. Cultivamos diálogos não-violentos, significativos e bem humorados há mais de dez anos. Para saber como fazemos, leianossa política de comentários.