Ah… como a gente fica feliz quando um grande amigo retorna, quando o bom filho a  casa torna.

Junior WM, que já figurou por anos em vídeos “sensacionais” aqui no PapodeHomem cumprindo a função de Doutor das bebidas, escrevendo sobre viagens e fases da vida. Depois de um longo caminho percorrido, olha só quem tá aí.

De drinques estilosos a estourar pipoca “like a boss” com uma coqueteleira e um maçarico, temos um novo vídeo do mixologista mais querido da casa.

Ladies and gentlemen, Dr. Drinks:

Link YouTube

1. Jack Julep:

Ingredientes:

  • 1/2 oz de xarope de gengibre;
  • 2 ramos de hortelã;
  • 2 oz de Jack Daniel’s Old Nº7.

Preparo:

Macere a hortelã com o xarope de gengibre somente para soltar o aroma da hortelã. Adicione Jack Daniel’s Old nº 7, mexa e complete o copo com muito gelo picado. Decore com um raminho de hortelã e insira uma bomba de chimarrão para tomar o drink sem que fragmentos de hortelã venham à boca.

Para fazer o Xarope de gengibre:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 100g de gengibre.

Ponha a água e o açúcar em uma panela em fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a levantar fervura. Quando começar a levantar bolhas despeje o gengibre fatiado bem fino e deixe ferver até revelar o aroma com bastante intensidade.

Espere resfriar e guarde em geladeira por até 7 dias.

2. Pop Daniel’s

Ingredientes:

  • 2 colheres de bar de milho de pipoca;
  • 1 colher de bar de óleo de cozinha;
  • 1/2 oz de suco de limão siciliano espremido na hora;
  • 1/2 colher de purê de manga;
  • 2 oz de Jack Daniel’s Old Nº 7.

Preparo:

Estoure a pipoca em uma coqueteleira com um maçarico. Adicione os demais ingredientes e bata vigorosamente até que a coqueteleira esteja realmente gelada. Faça uma dupla coagem (strainer e coador fino) para uma taça cpouette ou martini previamente gelada e faça um garnish com um peel de limão siciliano o qual deve ser usado para aromatizar a taça antes de ser megulhado no coquetel.

Para fazer o Purê de manga

  • 1 manga Haden;
  • 1 limão Taiti;
  • 50g de açucar.

Bata todos os ingredientes até que a mistura esteja homogênea. Conserve em geladeira por no máximo 4 dias.

Jader Pires

É escritor e colunista do Papo de Homem. Escreve, a cada quinze dias, a coluna <a>Do Amor</a>. Tem dois livros publicados

Leia também  Defina: rivalidade