Receitas fáceis para o jantar de dia dos namorados dos sonhos, do início ao fim

Aproveite as dicas do chef Felippe Sica e prepare o jantar de dia dos namorados dos sonhos

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Dia 12 de junho chegando.

Dia dos namorados é sempre aquela loucura nos restaurantes. Você tem que chegar cedo, tem aquele garçom olhando torto pra que o casal coma e saia logo pra ter giro no salão, cardápios “especiais” mais caros que o normal e sem opção de pedir outra coisa. Enfim, dependendo do endereço, pode ser uma bela roubada.

Mas aqui a gente transforma uma potencial furada em uma puta oportunidade!

Por que não aproveitar pra cozinhar para a pessoa amada?

Prepare tudo pra que esse dia seja especial desde o começo, desde a hora de ir às compras, arrumar a casa, comprar velas e flores, etc.

Ah, mas é na terça-feira, não tenho tempo de fazer tudo isso... Resposta errada! Tudo na vida é uma questão de planejamento. Vai no mercado no domingo, compra os insumos, na segunda dá uma ajeitada na casa, na terça se concentra em gelar o espumante e fazer a comida.

Vem comigo que dessa parte de fazer a comida eu entendo e vou te ajudar.

Pra começar, uma bela tábua com queijos, fiambres e um cálice de vinho já mostra que a noite vai ser boa. Uma baguete quentinha com manteiga dá boas vindas e tira aquela sensação de fome.

Dos queijos, sugiro ao menos três: brie, gorgonzola e emmental. Pode colocar aí também um pouco de salame e copa defumada. Pronto, primeiro tempo jogado com maestria.

De vinho, um carmenere chileno é uma boa pedida.

Já no prato principal, vamos preparar um risoto de camarão com aspargos. Daí, abra um espumante brut da Serra Gaúcha que não deve pra nenhum champanhe metido a besta.

Na sobremesa, chocolate e avelãs e frutas caem super bem com um cálice pequeno de vinho do Porto. Mas não esqueça: pra noite ser legal e vocês aproveitarem bem, beba com moderação.

As receitas seguem a pegada que já viemos adotando por aqui: fácil, prática, bonita e saborosa. Tudo o que um jantar de dia dos namorados pede. 

Caso você não goste de camarão ou tenha algum problema (alergias, vai saber...), pode adicionar outros legumes e fazer um vegetariano, seguindo a mesma base da receita.

Quando toda a cerimônia tiver sido executada com sucesso, podem partir para a comemoração. Namorem sem moderação e bom apetite!

Agora, com as instruções devidamente dadas, vamos às receitas que você vai preparar.

Risoto de camarão com aspargos (2 porções)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo 
  • 250g de Camarão Rosa
  • 2 tomates italianos
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 Aspargos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Pique bem a cebola, corte o tomate em cubos e o aspargo em pequenos pedaços.

Refogue a cebola no azeite e com uma colher de sopa de manteiga. Entre com arroz e misture bem.

Adicione o vinho e deixe secar.

Acrescente o caldo sem cobrir o arroz, sempre em fogo médio. Coloque um pouco de sal e pimenta do reino.

Mexa bem para não grudar no fundo da panela e nas bordas. Continue repetindo essa operação até que o arroz fique al dente.

Em outra frigideira, refogue o camarão com o aspargo. Adicione o camarão e aspargo no risoto e mexa bem.

Desligue o fogo, entre com a manteiga restante e misture.

Acerte o sal e a pimenta do reino.

Se o risoto secar, acrescente mais um pouco de caldo de legumes, até ficar pronto.

Fondue de Nutella (para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 180g de Nutella 
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de melão cantaloupe
  • 1 xícara de banana
  • 1 xícara morango
  • 1 xícara de amoras
  • 1 xícara de uva
  • 1 xícara de kiwi

Preparo:

Aqueça o creme de leite em fogo baixo em uma panela. Misture a Nutella e desligue o fogo.

Mexa bem até que fique um creme homogêneo.

A consistência não pode ser muito liquida, nem muito grossa.

Sirva com as frutas picadas e sejam felizes. ;)

Um ótimo dia dos namorados a todos!


publicado em 03 de Junho de 2018, 14:34
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Felippe Sica

Chef de cozinha, pai da Dora e do Lorenzo e surfista de alma. Nasceu em Porto Alegre, cresceu em Salvador e ficou anos em Los Angeles. Hoje mora em São Paulo, é chef do restaurante Tavares, ama fazer pão e curte o bom e velho rock and roll.


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