Dia 12 de junho chegando.
Dia dos namorados é sempre aquela loucura nos restaurantes. Você tem que chegar cedo, tem aquele garçom olhando torto pra que o casal coma e saia logo pra ter giro no salão, cardápios “especiais” mais caros que o normal e sem opção de pedir outra coisa. Enfim, dependendo do endereço, pode ser uma bela roubada.
Mas aqui a gente transforma uma potencial furada em uma puta oportunidade!
Por que não aproveitar pra cozinhar para a pessoa amada?
Prepare tudo pra que esse dia seja especial desde o começo, desde a hora de ir às compras, arrumar a casa, comprar velas e flores, etc.
Ah, mas é na terça-feira, não tenho tempo de fazer tudo isso… Resposta errada! Tudo na vida é uma questão de planejamento. Vai no mercado no domingo, compra os insumos, na segunda dá uma ajeitada na casa, na terça se concentra em gelar o espumante e fazer a comida.
Vem comigo que dessa parte de fazer a comida eu entendo e vou te ajudar.
Pra começar, uma bela tábua com queijos, fiambres e um cálice de vinho já mostra que a noite vai ser boa. Uma baguete quentinha com manteiga dá boas vindas e tira aquela sensação de fome.
Dos queijos, sugiro ao menos três: brie, gorgonzola e emmental. Pode colocar aí também um pouco de salame e copa defumada. Pronto, primeiro tempo jogado com maestria.
De vinho, um carmenere chileno é uma boa pedida.
Já no prato principal, vamos preparar um risoto de camarão com aspargos. Daí, abra um espumante brut da Serra Gaúcha que não deve pra nenhum champanhe metido a besta.
Na sobremesa, chocolate e avelãs e frutas caem super bem com um cálice pequeno de vinho do Porto. Mas não esqueça: pra noite ser legal e vocês aproveitarem bem, beba com moderação.
As receitas seguem a pegada que já viemos adotando por aqui: fácil, prática, bonita e saborosa. Tudo o que um jantar de dia dos namorados pede.
Caso você não goste de camarão ou tenha algum problema (alergias, vai saber…), pode adicionar outros legumes e fazer um vegetariano, seguindo a mesma base da receita.
Quando toda a cerimônia tiver sido executada com sucesso, podem partir para a comemoração. Namorem sem moderação e bom apetite!
Agora, com as instruções devidamente dadas, vamos às receitas que você vai preparar.
Risoto de camarão com aspargos (2 porções)
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 250g de Camarão Rosa
- 2 tomates italianos
- 1 xícara de vinho branco seco
- 4 Aspargos
- 1 litro de caldo de legumes
- ½ cebola picada
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Pique bem a cebola, corte o tomate em cubos e o aspargo em pequenos pedaços.
Refogue a cebola no azeite e com uma colher de sopa de manteiga. Entre com arroz e misture bem.
Adicione o vinho e deixe secar.
Acrescente o caldo sem cobrir o arroz, sempre em fogo médio. Coloque um pouco de sal e pimenta do reino.
Mexa bem para não grudar no fundo da panela e nas bordas. Continue repetindo essa operação até que o arroz fique al dente.
Em outra frigideira, refogue o camarão com o aspargo. Adicione o camarão e aspargo no risoto e mexa bem.
Desligue o fogo, entre com a manteiga restante e misture.
Acerte o sal e a pimenta do reino.
Se o risoto secar, acrescente mais um pouco de caldo de legumes, até ficar pronto.
Fondue de Nutella (para 2 pessoas)
Ingredientes:
- 180g de Nutella
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de melão cantaloupe
- 1 xícara de banana
- 1 xícara morango
- 1 xícara de amoras
- 1 xícara de uva
- 1 xícara de kiwi
Preparo:
Aqueça o creme de leite em fogo baixo em uma panela. Misture a Nutella e desligue o fogo.
Mexa bem até que fique um creme homogêneo.
A consistência não pode ser muito liquida, nem muito grossa.
Sirva com as frutas picadas e sejam felizes. 😉
Um ótimo dia dos namorados a todos!
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