Ontem começou o ano chinês. Como muitos sabem, a China possui um calendário distinto, no qual cada ano representa um dos doze animais que teriam seguido o chamado de Buda para um encontro. Para os chineses, estamos agora no ano 4709, do coelho, animal que simboliza graciosidade, bondade e sensatez.
O Ano Novo Chinês é uma experiência absolutamente incrível. Eu tive a oportunidade de presenciar o festival quando morava na China, em Hong Kong. Naquele ano, comemorava-se o ano do dragão. O animal era visto por todo o país, decorando lojas, casas, ruas e trazendo graça à população.
Para celebrar, fui ontem ao restaurante chinês Ping Pong e me deparei com uma surpresa: Dim Sums, pequenos e delicados pasteizinhos no vapor (às vezes assados ou fritos) recheados com uma enorme variedade de ingredientes, desde vieiras a pato com mel. Esse petisco faz valer o adjetivo “milenar” pois, de fato, surgiu há mais de mil anos.
Durante o jantar, músicos chineses com instrumentos tradicionais soltavam notas de alegria no meio de músicas clássicas chinesas. Um deleite para os ouvidos. A música, a comida, a celebração me trouxeram muitas lembranças da época em que morava em Hong Kong e costumava comer Dim Sums quase todo dia nas ruas chinesas.

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