Vá lá no mercado mais legal perto da sua casa ou na feira, se for dia de feira e você puder ir até a feira. Compra uns tomates bem frescos, bonitões mesmo.
Em casa, pegue uma tigela daora e um ralador. Não tem ralador em casa? Volta lá no mercado e compra a porra do ralador.
Novamente em casa, agora com os tomates bonitões, a tigela daora e o ralador novinho em folha, corte uns dois tomates ao meio e simplesmente rale a parte de dentro da fruta no ralador novinho em folha. Encosta o tomate e esfrega de cima para baixo e de baixo para cima, com aquele cuidado mínimo de precisar força, pressão, intensidade pra não estragar a fruta ou se machucar. Repita o procedimento com as outras metades.
O que vai sobrar disso: a pele do tomate na sua mão, lisinha e fininha, e um caldo com pedaços de tomate na tigela daora. Bingo.
Joga azeite lá dentro, vai de pouco em pouco pra ver consistência e equilíbrio entre molho e óleo. Sal e pimenta do jeitinho que você achar que fica bem gostoso.
Botou em cima do macarrão, misturou tudo com umas folhas de cheiro bom (manjericão é o coringa, claro), e zerou o dia.
Agora, pra entender isso tudo, é só assistir ao vídeo aqui debaixo do Justin Chapple, do Food and Wine.
Um minuto de conversa e infinitamente mais gostoso que massa de tomate de mercado.
Eu fiz lá em casa e ficou bem bom. Volta pra dizer como foi fazer aí.
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