Nem só de luminárias, almofadas e mesas vive o Deixa que eu faço. Na medida do possível, vamos falar por aqui sobre outros tipos de dicas, ensinamentos e lifehacks. Como me interesso por cozinha, resolvi encarar as panelas e escrever o primeiro post da série sobre o tema.
Primeiro, pensei em compartilhar meus pitacos sobre risotos, caldos, carnes e outras coisas. Mas em nome da praticidade e da preguiça que mora em cada um de nós, resolvi atacar um ingrediente básico da pirâmide alimentar de estudantes, pessoas que moram sozinhas e outros seres com pouca prática ou tempo disponível para a cozinha: o macarrão instantâneo.
Como não gosto dos temperos prontos que fazem parte dos pacotes, costumo usar o que estiver disponível para acrescentar sabor ao prato, dentro de um limite: não gastar mais tempo para preparar o prato do que o período necessário para deixar a água ferver e preparar o macarrão. Com isso em mente, fiz uma “receita” minha e pedi ao pessoal do PapodeHomem e outros amigos que compartilhassem seus segredos de preparo para um miojo decente.
Miojo com camarão, tomate e bacon
Usei camarões limpos, bacon cortado em cubos e um pouco de alho frito que comprei no supermercado – o bom de adquirir ingredientes semi-prontos é a rapidez. Enquanto a água esquenta, jogue o bacon em uma panela antiaderente, sem óleo. Vá cortando o tomate em cubos e, quando a fervura subir, jogue o macarrão na água e o camarão na frigideira. Quando o camarão pegar cor, é só jogar tomate e alho e refogar. Use sal e pimenta a gosto antes de misturar as duas coisas no prato.
Rodrigo Cambiaghi (expert e entusiasta do preparo de miojo)
Miojo oriental
Prepare o miojo da maneira tradicional, e drene toda a água após ficar pronto. Coloque shoyo, uma colherzinha de chá de missô, óleo de gergelim torrado e um toque de pimenta sriracha. Pique cebolinha por cima. Quebrar um ovo é opcional, mas vai muito bem – não uso o temperinho.
Miojo ao limone
Prepare um miojo e deixe um pouquinho de água com ele após ficar pronto. Acrescente creme de leite, suco de 1 limão e meio pacotinho do tempero de galinha. Finalize com pimenta do reino, salsinha e lascas de parmesão (queijo ralado, pros menos frescos).
Miojo Mediterrãneo
Prepare o miojo da maneira tradicional. Numa frigideira com azeite, refogue o miojo pronto com cebola, alho e coloque tomatinhos cereja partidos no meio. Dê um toque com óregano e manjericão – coloque sal e pimenta do reino à gosto.
Luiza de Castro
Depois que o miojo cozinhou, tiro a maioria da água e deixo dois ovos cozidos com a gema meio mole caírem por cima do macarrão, para fazer “parte” do molho. Acrescento o tempero com um pouquinho de manteiga, fica muito gostoso! 😀
Nina Neves e Thales Molina
Quando o miojo está quase pronto, escorra quase toda a água – eu não uso o tempero de saquinho, mas para quem quiser usar a hora é essa. Quebre um ovo cru e misture bem. Para finalizar, coloque uma colherada generosa de requeijão cremoso em um prato vazio e jogue a gororoba por cima. Mistura, mistura e hmmmm… delícia!
Felipe Ramos
Depois que o macarrão já está pronto, eu gosto de colocar requeijão e queijo mussarela, picadinho, por cima.
Ana Higa
Eu tiro o caldo. Quando o miojo está no prato, rego com azeite e acrescento óregano 😀
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O Buzzfeed fez um vídeo rápido com algumas outras 11 sugestões (testei usar o miojo como pão de hambúrguer, mas não gostei da consistência).
E você, tem alguma receita rápida e saborosa de miojo para compartilhar conosco nos comentários?
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