Essa sopa leve e aromática, também conhecida como “chicken coconut soup”, é uma refeição completa que acelera o metabolismo, dando aquela engrenada na dieta do jeito mais delicioso possível.
Como se não bastasse, o preparo é simples e dura apenas quarenta minutos.
Ah, serve quatro pessoas!
Todo mundo pronto?
Ingredientes:
- 2 filezinhos de frango em tiras ou cubos
- Suco de dois limões
- 4 cl. de sopa de shoyu
- 200ml leite de coco
- Cogumelos paris cortados em três partes
- Um pedaço de gengibre picado
- 3 dentes de alho picados
- 2 pimentas dedo de moça picadas sem as sementes
- Um punhado de tomate cereja cortado em dois
- Uma pitada de sal
- Coentro picadinho (opcional)
- Um ramo de capim limão (opcional)
Como fazer:
Coloque o frango para marinar com o suco do limão e o shoyu por quinze minutos. Depois, escorra todo o líquido.
Ferva um litro e meio de água, adicione todos os ingredientes, à exceção do tomate, cogumelos e leite de coco.
Deixa reduzir por vinte minutos.
Por fim, adicione o leite de coco, os cogumelos e os tomates e deixe ferver por mais cinco minutos e está prontinha. Sirva num bowl e desfrute!
Dica: fica deliciosa substituindo o frango por camarões. Dá pra fazer também sem carne nenhuma.
* * *
Nota: esse post foi originalmente publicado no blog da autora, o Cebola Na Manteiga. Tem muitas outras receitas por lá, vale conferir.
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