O nome dessa receita clássica italiana deriva da palavra “carbone”, que significa “carvão”.

Alguns acreditam que tenha sido uma refeição rápida e suculenta criada pelos trabalhadores de carvão na Itália, na região da Úmbria. Outras teorias apontam que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta preta recém moída, que é usada na preparação.

A diferença dos outros molhos é que os ovos são adicionados crus e acabam por cozer apenas com o calor da massa. Na forma original usa-se pancetta. Estejam à vontade para escolher qual delícia usar!

Anotem aí.

Ingredientes

  • 300 g de spaghetti
  • 250ml creme de leite fresco
  • 6 gemas de ovo
  • 100g grana padano fresco ralado
  • 150g bacon picado em tirinhas (ou pancetta)
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto, de preferência moída na hora
  • Uma pitada de noz moscada
  • Parmesão a gosto para montagem do prato

Modo de preparo

Frite o bacon com a ajuda de duas colheres de óleo e reserve. Se você fritar com a própria gordura, corre o risco de queima-lo.

Cozinhe o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Experimente para verificar se está a seu gosto.

Ferva uma panela com bastante água e duas pitadas de sal e cozinhe o macarrão até que fique al dente. Escorra a água e reserve.

Numa vasilha, misture o creme de leite até ficar homogêneo, depois adicione as gemas (isso mesmo, elas não são cozidas), o queijo e mexa muito bem.

Adicione macarrão e o bacon e voilà! Sirva acompanhado de parmesão ralado na hora.

Ah, serve duas pessoas de forma bem farta.

Nota do editor: esse texto foi originalmente publicado no blog Cebola na Manteiga, da autora. Como essa, tem várias por lá. Vale a visita.

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Carolina Dini

Advogada e blogueira com ascendente na cozinha. Reúne os amigos em casa toda semana para fazê-los de cobaia nos experimentos culinários e posta todas as receitas no <a>cebolanamanteiga.com</a> e no Instagram: <a href="http://instagram.com/carolinandini">@carolinandini</a>"