Originalmente, cookies eram feitos a partir da massa de bolo, pois eram usadas pequenas porções para testar a temperatura do forno antes de colocar o bolo inteiro para assar, minimizando assim os erros.
É por isso que a palavra “cookie”, de origem alemã, significa “pequeno bolo”. Fofo, né?
Os cookies chegaram nas bandas de cá com as colonizações britânicas e alemãs, mas como o preço do açúcar era muito caro por aqui, poucas pessoas faziam para consumo próprio.
E por falar em consumo, atualmente os americanos comem mais de dois bilhões dessas delicinhas por ano, o que representa quase 300 cookies para cada cidadão.
Tá esperando o que pra colocar a mão na massa?
Ah, e se precisa de ideias pra fazer rolar bonito, acompanha lindamente uma bela xícara de chá.
Você vai precisar de:
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, bem amolecida
- 3/4 xícara de açúcar mascavo (fundamental para deixar o meio do cookie molinho no meio)
- 1/2 xícara de açúcar cristal2 ovos grandes inteiros
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha ou 01 fava
- 2 xícaras de farinha de trigo1 cl. chá de sal
- 1 xícara de gotinhas de chocolate 70% cacau (se não tiver, pode ser o chocolate de sua preferência picadinho)
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de suco de limão (serve para neutralizar o gosto metálico do bicabornato)
Mão na massa:
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga e os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada
Acrescente a baunilha, o sal e os ovos. Bata mais um pouco até incorporar bem.
Peneire a farinha e o bicarbonato sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea.
Acrescente o limão, e, por fim, as gotinhas de chocolate. Mexa delicadamente para que ela não fique puxenta.
Coloque a massa do cookie na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de assar.
Forre uma assadeira com papel manteiga, e, com o auxílio de uma colher de sopa, coloque a quantidade de meia colher de massa para cada cookie na assadeira.
Lembre-se de deixar cerca de três dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar bastante enquanto assa.
Asse por cerca de 12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
Ao retirar do forno, deixe esfriar antes de servir para que fiquem bem sequinhos!
* * *
Nota 1: Esse texto foi originalmente publicado no blog da autora, o Cebola na Manteiga. Pra mais receitas como essa, é só dar um pulo por lá.
Nota 2: A Deixa que Eu Faço é nossa coluna de guias e tutoriais. Toda semana, às sextas-feiras, tem um texto ou vídeo ensinando a colocar a mão na massa e fazer algo legal.
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