Às vezes a gente compra algumas coisas na feira ou no supermercado com a melhor das intenções – como quando você quer começar a comer frutas e legumes como mais frequência – e aquilo vai ficando, ficando, e você simplesmente não consegue colocar a tal coisa na sua rotina.
Levanto a mão pra dar minha confissão. Culpado.
Essa receita no canal do Receitas de Minuto ensina como fazer uma geleia de abacaxi que é tão fácil e gostosa que você nunca mais vai deixar nada sem utilidade na sua geladeira.
Como fazer geleia rápida de abacaxi
Ingredientes:
- 1 Abacaxi (Bem Maduro)
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- ¼ xícara (chá) de Água
- Suco de 1 Limão
Como fazer:
O passo-a-passo é extremamente simples.
- Coloque o abacaxi picado em uma panela e, à medida que for aquecendo, o açúcar, água e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Não esqueça de misturar.
- Coloque tudo em um processador ou mixer e processe bem pouco, de forma que ainda fique alguns pedaços.
- Coloque em um pote de vidro com tampa e espere esfriar antes de servir.
* * *
Nota do editor: A Deixa que Eu Faço é nossa coluna de guias e tutoriais. Toda semana, às sextas-feiras, tem um texto ou vídeo ensinando a colocar a mão na massa e fazer algo legal.
Puxe uma cadeira e comente, a casa é sua. Cultivamos diálogos não-violentos, significativos e bem humorados há mais de dez anos. Para saber como fazemos, leianossa política de comentários.