Sabe essas brisas que a gente tem de vez em quando? Como quando a gente simplesmente lê, vê ou escuta alguma coisa, começa a imaginar um monte de outras coisas e de repente acorda se dando conta de que passou alguns bons minutos. Sabe? Pois é.
Recentemente, eu tive uma dessas brisas assistindo MasterChef Brasil.
No meio de todo aquele teatrinho que a gente gosta eles fazem no programa, o Jacquin falou que determinado prato lembrava a infância dele. Falou que aquilo, de alguma forma, tinha aflorado as lembranças gustativas dele. Bom, foi nessa hora que eu parei pra imaginar: se um dia eu fosse um chef de cozinha, que comida da minha infância eu iria me lembrar?
Bom, eu não sou francês como o Jacquin (está vetado qualquer tipo de piada com o meu sobrenome), nem pretendo ser um chef, mas com certeza eu vou ter coisas da cozinha muito boas para recordar com saudade quando eu ficar velhinho e amargurado.
O cuscuz de milho com ovo e queijo derretido, da minha avó.
A gelatina colorida de natal, da minha tia.
O omelete com as sobras da semana, do meu pai.
O bolinho de chuva com miolo derretido, da minha mãe.
Pra falar a verdade, eu acho que nem vou precisar ficar mais velho pra sentir falta dessas coisas… Basta minha mãe me ligar no meio da semana pra perguntar o que eu vou querer almoçar no domingo para que as papilas fiquem em polvorosa.
A sensação de descobrir o bolo de cenoura escondido no microondas ou a busca implacável para encontrar o pudim de leite condensado na última prateleira da geladeira ainda na forma aguardando para ser a sobremesa do dia seguinte… Que sensação maravilhosa.
Até que chegou o dia no qual você e eu teremos o prazer de aprender a fazer um pudim igualzinho a esse. Saudades, pudim.
Com dedicação, a gente chega lá. Com sorte, a gente vai poder ter uma prato tão marcante na vida de alguém como essas pessoas tem comigo.
Agora, é só assistir o vídeo do PdH e mão na massa.
(Mãe, eu acho que aprendi. Me avisa a próxima vez que você for visitar a minha casa, tá?)
Com vocês a chefe Paula Belleza:
Pudim de leite condensado
Para 6 pessoas
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 “lata”de leite
- 3 ovos
Modo de preparo
Derreta o açúcar numa forma de furo no meio até virar caramelo. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
Quando o caramelo estiver duro despeje o líquido batido na forma. Espere descansar 10 minutos para todas as bolhas saírem, e o pudim não ficar com furinhos.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 45 minutos ou até que coloque a faca e ela saia lisa.
Assim que pronto espere esfriar e leve para gelar por 2 horas.
Para desinformar aqueça a base da forma no fogo do fogão para o caramelo derreter. Coloque um prato por cima e vire a forma com o prato com cuidado para desinformar.
Prontinho.
Esse é o tipo de receita que gosto de dividir com vocês. Mostrar que a cozinha não é um bicho de sete cabeças e que com alguns truques fazemos receitas tradicionais num piscar de olhos. Mais receitas vocês encontram no meu canal no youtube MVQF – Minha Vó que Fazia e no meu site www.paulabelleza.com.br.
Compartilha as dúvidas aqui nos comentários e me contem se gostaram da receita também.
Até a próxima 😉
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“Deixa que eu faço” é a série colaborativa de textos mão na massa do PapodeHomem. A ideia é reunirmos pessoas dispostas a contribuírem com guias e tutoriais, ensinando a fazer as mais diversas tarefas, das rotineiras às inusitadas. Com o tempo, queremos ter um compilado com todo tipo de passo-a-passo, para tornar o PapodeHomem um espaço cada vez mais útil.
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