Como a Marcela, nossa querida estagiária sênior recentemente compartilhou, ando numa jornada para comer minha própria comida.
As razões pra isso são bem simples: é mais barato, em geral, mais saudável e enjoei de comer as mesmas coisas servidas nos restaurantes da região toda semana.
A própria Marcela já veio aqui e ensinou o mix de legumes refogados da mãe dela, que é bem bacana e fácil.
Mas um outro prato que vem dominando meu cardápio e que atende às necessidades de ser ultra-rápido de fazer, render legal e sujar pouca louça, é o macarrão de uma só panela – que, por sinal, aprendi graças ao experimento vegano do Alberto Brandão.
Uma das partes mais legais de começar a cozinhar é pesquisar e ver as infinitas formas como as pessoas fazem os pratos. Às vezes, um mesmo prato vai ter jeitos muito diversos de serem executados.
Aqui, escolhi uma receita de macarrão à bolonhesa que vi no blog da Biessa Diniz. Aqui embaixo colo a receita dela.
Espero que seja tão útil pra vocês como foi pra mim.
Macarrão à bolonhesa numa panela só

Rendimento: 6 porções
- 500g de fusilli integral (ou qualquer macarrão curto, como penne)
- 500g de carne moída (usei patinho)
- 2 tomates italianos picados
- 1 lata de tomate pelati
- 1 cenoura grande em cubinhos
- Manjericão a gosto
- 1 cebola ralada
- 5 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
- Sal a gosto
- Água fervente
Como fazer
Pique os tomates pelados em cubinhos. Coloque todos os ingredientes na panela exceto a água e o sal. (Nota do editor: aqui eu refogo a carne, cenoura, cebola e alho, depois acrescento os tomates pelados, manjericão e pimenta. Macarrão vai quando tudo já estiver num ponto legal). Acrescente água fervente até cobrir. Mexa por cerca de 15 minutos até o macarrão estar cozido e a água ter secado. Na metade do caminho experimente e acerte o sal. Sirva com um pouco de parmesão ralado.
* * *
Taí, amigos, é super rápido e customizável. Dá pra brincar perfeitamente tirando e adicionando ingredientes até achar o seu macarrão perfeito.
E o melhor, só lava uma panela depois.
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