Toda vez que a gente pensa em fazer uma sobremesa, parece uma tarefa difícil. Logo já imaginamos que vamos ter um trabalhão, pois a maioria das sobremesas envolvem diversos processos.
Bater o creme, cortas as frutas, fazer a calda e por aí vai. E, além de perder muito tempo na cozinha, ter que lavar uma louça daquelas no final é para qualquer um desistir mesmo.
Mas calma, nessa receita a gente foge disso tudo.
Ensino uma receita super rápida, fácil, com pouca louça para lavar e ainda é de dar água na boca!
O merengue de frutas vermelhas é perfeito para servir em qualquer ocasião, principalmente nas festas de final de ano!
Ingredientes
- 1 caixa de morango fresco
- 250ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote pequeno de suspiros
- 4 colheres de sopa de geleia de framboesa
Essa quantidade serve 4 pessoas.
Modo de preparo
Higienize os morangos e corte-os ao meio.
Bata o creme de leite com açúcar para fazer o chantilly.
Para fazer a calda de framboesa coloque a geleia numa tigela e junte um pouquinho de água, mexa até diluir.
Em taças intercale as camadas de morango, chantilly, calda e suspiro.
Mantenha refrigerado na geladeira até a hora de servir.
Esse é o tipo de receita que gosto de dividir com vocês. Mostrar que a cozinha não é um bicho de sete cabeças, e que com pouco trabalho a gente consegue preparar pratos deliciosos. Mais receitas vocês encontram no meu canal no youtube MVQF – Minha vó que fazia e no meu site.
Compartilha as dúvidas aqui nos comentários, e me contem se gostaram da receita também.
Até a próxima!
Puxe uma cadeira e comente, a casa é sua. Cultivamos diálogos não-violentos, significativos e bem humorados há mais de dez anos. Para saber como fazemos, leianossa política de comentários.