Como fazer barras de carne

Receita rápida pra um tira-gosto ou pra aquela janta esperta no meio da correria

Essa receita não fui eu que fiz. Quem fez foi o meu namorado numa noite de sexta-feira. Eu só fui registrando e, claro, dando meus pitacos (não sou de ferro né?). 

Ele encontrou a receita aqui e me informou que faria pra gente numa sexta-feira à noite. Uma delícia, tanto para petiscar com uma cervejinha quanto para levar para comer em um lanche da tarde, quando bate aquela vontadinha de algo salgado. 

Essas barrinhas podem ser consumidas quentes ou frias.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto (390 g depois de refogada, dá mais ou menos 500g de carne moída crua);
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes bem picadinhas;
  • ½ xícara (chá) de bacon picadinho (100 g);
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo fino (100 g);
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (80 g);
  • 1 ovo;
  • Cheiro verde picadinho a gosto;
  • 15 fatias de pão de forma sem casca ralado no ralo grosso misturadas com 1 sachê de tempero sabor carne (ou tempere de acordo com sua preferência);

Modo de Preparo

Refogue a carne moída com um fiozinho de óleo e tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. 

Colocamos um pouquinho de azeitonas picadas nessa misturinha. 

Não precisa temperar muito pois ainda vamos complementar com mais sabores depois. 

Deixe esfriar.

Numa tigela, coloque a carne moída refogada e já fria, ½ xícara (chá) de bacon picadinho, 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo fino, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ovo, cheiro verde picadinho a gosto e misture bem. Reserve.

Rale ou processe 15 fatias de pão e misture com um sachê de tempero (o do amor). Usamos o amarelinho que é o que tinha em casa. Pode temperar como achar melhor, também.

Coloque no fundo de uma assadeira (30 cm X 18 cm) bem untada com azeite (é importante untar bem!) e, com as mãos, pressione.

Adicione a mistura de carne (feita acima) e pressione bem também, para que fique bastante compactado. 

Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 15 minutos. 

Retire do forno e passe uma faca sem ponta por toda a borda para desenformar. Essa parte é importante, pois pode ficar grudado. 

Desenforme numa outra assadeira e leve novamente ao forno por mais 5 minutos. 

Retire do forno, corte em palitos (mais ou menos 2 cm X 6 cm) e sirva em seguida com salada verde e molho de sua preferência.

Bom apetite!

Nota: esse texto foi originalmente publicado no blog brisandonacozinha.com, da autora.

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publicado em 31 de Julho de 2015, 00:05
Carla

Carla Colombo

Publica receitas no blog Brisando na Cozinha, é ilustradora 3D e comilona (não necessariamente nessa ordem).


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