A lata de alumínio foi feita para ser bebida direto. Usar canudinho é anti-higiênico e usar copo esquenta.
Pense comigo, a lata fica protegida por quilos e mais quilos de plástico e papelão ate o momento de ser consumida. Quem garante a qualidade do conteúdo e da embalagem geralmente é uma multinacional (Ambev ou Femsa).
Já o canudo de plástico é fabricado por algum tabajara de fundo de quinta qualquer, talvez usando material mal reciclado e fica exposto no balcão durante meses, talvez anos.

E o copo é uma historia diferente. Afinal, quem garante que ele foi bem lavado? E que não possui traços de detergente – o que fatalmente arruinaria a cerveja.
Vale lembrar que a lata de 350 ml contém o volume de álcool equivalente a uma dose de uísque ou de uma taça de vinho, portanto bebê-la de forma fracionada em um copo pode, além de esquentar a cerveja, arruinar todas as tabelas nutricionais existentes. E não queremos isso, certo?

Dizem que beber da lata transmite leptospirose. Mentira. Ao beber da lata se evita esses problemas seríssimos:
– ficar com cara de Vera Verão ao chupar o canudinho;
– esquentar sua bebida em um copo de higiene duvidosa;
– provocar a perda de CO2 da bebida deixando-a mais “choca”
Para concluir, um exercício de semiótica. Se o canudo, por ser cilíndrico, remete a um falo, o que vem a sua cabeça ao ver uma lata de tampa aberta?
O Bender é o rei da cerveja, e escreve diariamente no grande Bender Blog. Vai lá conhecer.
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