Em plena terça-feira preguiçosa toca o telefone com um convite mais que exclusivo: um workshop sobre criação de drinks, com degustação da Smirnoff Black no estiloso bar da Diageo, em São Paulo.
Chegamos sedentos pra matar a enorme vontade de passar pra trás do balcão do bar e criar nossas misturas. Toda linha de produtos da Diageo ali bem diante de nossos olhos. Nada mal.
Sempre simpático, Kenji – embaixador mundial da Smirnoff Black, lembram desse vídeo exclusivo dele? – nos recebeu com um largo sorriso acompanhado do Marcinho, embaixador da Smirnoff Black no Brasil. Marcinho em breve fará uma visita à coluna do Dr. Drinks.
Todos sentados para ouvir um dos maiores especialistas em vodka no mundo falar sobre processos de destilação, diferenças entre destilação de coluna e de alambique. Fechou com uma breve aula de composição de drinks baseada em um método patenteado pelo próprio Kenji.
Nos vimos entre amigos de longa data, o que aumentou exponencialmente a desinibição na hora de sorver shots e mais shots de Smirnoff nº 55 acompanhados de maçã com canela. Abertos os trabalhos, hora de meter a mão na massa, digo, no copo.
Diversas frutas, já picadas, alguns xaropes, iguarias e angosturas e o material pessoal do Kenji à disposição. Observei as criações de todos os presentes esperando seu momento de também brincar no parquinho, enquanto Felipe mandava ver numa caipiroska de amora e mirtilo. Liberado o espaço fui criar o sabor que julgava perfeito para o momento: um martini de limão siciliano com hortelã para dar mais acidez a sabor aveludado da Vodka.
Após a session, hora de voltar pro trabalho (do jeito que dava!) levando, além de uma experiência única, uma garrafa de Smirnoff nº55 de presente.
Cheers!
Puxe uma cadeira e comente, a casa é sua. Cultivamos diálogos não-violentos, significativos e bem humorados há mais de dez anos. Para saber como fazemos, leianossa política de comentários.