O almoço de hoje no QG do Papodehomem rendeu mais conteúdo para compartilhar com todos vocês. Decidi criar um prato bem brasileiro: carne seca (mais conhecida nos pampas gaúchos como charque).
Dei uma conferida na geladeira para saber como completar o menu e encontrei ingredientes suficientes para um belo acompanhamento: arroz 7 grãos, feijão, farofa e ovo caipira frito.
Ingredientes
Não precisamos de muito:
- 500 gramas de carne seca (de preferência da parte traseira)
- 2 cebolas médias
- 2 tomates
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 4 dentes de alho
- 200 gramas de bacon
- 50 ml de vinho tinto seco
- Pimenta a gosto
Como fazer em 7 passos
1. Deixe a carne seca de molho durante pelo menos 4 horas para dessalgar. Troque a água de hora em hora para eliminar o sal mais rapidamente.
2. Corte a carne em cubos de 5 centímetros e coloque em uma panela de pressão. Cubra-a com água e ligue o fogo.
3. O ponto exato do cozimento está em 40 minutos após a panela começar a chiar. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair da panela (ponha a panela embaixo da torneira com água corrente, assim o processo de vazão da pressão será mais rápido).
4. Corte todos os legumes em cubos pequenos e separe.
5. Desfie os cubos de carne e aqueça uma panela com azeite. A seguir, frite a carne desfiada, adicione bacon e deixe dourar. Adicione cebola, alho, pimentões e por fim tomates.
6. Deixe por cerca de 10 minutos fritando e então adicione o vinho tinto, baixe o fogo e deixe cozinhar a mistura por mais 10, 15 minutos.
7. Para temperar use pimenta do reino à vontade e outros temperos da sua preferência (coentro e orégano são boas opções). Como a carne seca já é uma carne salgada, provavelmente você não precisará corrigir o sal.
Pronto! Prato delicioso, prático, barato. Ideal para um almoço com amigos e família.
Dicas de acompanhamento: farofa, feijão, arroz e ovo frito. E uma boa cerveja, claro. Para esse prato, recomendo uma Norteña.
Custo médio: R$ 13,00.
Serve: 6 pessoas.
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