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É certo que hoje em dia um homem que cozinha tem lá suas vantagens. A primeira delas obviamente, em casos de solteirice profunda, é não passar fome.

A segunda, que dá origem a várias outras, é que as mulheres gostam mesmo de Cuecas na Cozinha.

Portanto, saiba como aproveitar essa vantagem culinária, que pode até disfarçar seus outros dotes menores.

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Prato do dia: Miojo a le steak, com o toque do chef! (traduzindo, miojo com hamburguer sadia ao molho de panela mal lavada)

Agora ninguém quer o senhor desastrado pilotando o fogão e destruindo os arredores. Cozinhar dá errado, sim! E como dá errado! Se é prá impressionar então, a desgraça pode se abater sobre esse recinto azulejado em poucos segundos.

Que tal darmos uma organizada nesse jantar que deve terminar melhor do que num pronto-socorro?

Drink

É uma moça que vai visitá-lo, então seja delicado. Prepare algo com cor, fruta, um gosto mais adocicado. Não precisa ser nada melado, não. Mas não vai fazer aqueles tipo álcool Zulu.

Entrada

É sempre bom já ter algo para servir junto com o drink. Algo especial que tenha preparado. Pode ser uma bruschetta! (lê-se brusqueta – não vai falar outra coisa, hein?).

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Ela: Nossa, que lindo jantar…

Ele: Básicão, né?!

No forno, pão italiano e a cobertura que bem entender. Uma possibilidade – picar filés de anchova, salsinha e cebolinha e juntar no próprio óleo que vem com as anchovas, jogar um pouco mais de azeite. Passe essa mistura no pão, cubra com Emmenthal. Forno alto até o queijo derreter bem. Isso tudo já fica preparado só para entrar no forno.

Prato Principal

Até agora foi simples. Você já pré-preparou tudo. Aqui precisa começar a fazer um charme. Pra facilitar as coisas compre um nhoque de qualidade que já venha pré-cozido. Porque aí você só se preocupa com o molho. Mas tira do saco e deixa numa tigela prá não ficar com cara de coisa comprada.

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Bom, o molho faz do jeito que quiser, um fácil e bom: pega umas 200 gramas de gorgonzola e leva prá derreter na panela (deixe picado antes pra não ter que colocar a mão porque esse queijo é fedorento – Olha o clima!).

Depois que ele derreteu e começou a pegar na panela, jogue uns 5 damascos cortados em tiras. Misture e despeje um copo de creme de leite. Misture de novo, deixe dar uma aquecida e depois despeje os nhoques e deixe aquecer. Mexa pra não grudar. Enquanto prepara tudo isso, curta tomando um vinho junto com ela na beira do fogão.

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Dá beijin…

Qual vinho? Aquele que couber no seu bolso. Ficou pronto o nhoque, despeje um punhado de parmesão, mexa e sirva. Dá uma arrumadinha legal. Enfeita com tiras de damasco e com umas nozes moídas.

Sobremesa

Fechando com chave-de-ouro – uma sopa de frutas vermelhas bem bico. Compre no mercado frutas vermelhas congeladas. Aí você leva essas frutas para derreterem numa panela.

Acrescenta um toque de canela em pó e uma taça de vinho branco. Deixa aquecer. Peça para ela provar para ver se quer mais doce. Se necessário, coloca açúcar. Depois é só servir essa sopa quente com uma bola de sorvete, que pode ser de chocolate branco.

Tomara que ela já tenha derretido antes do sorvete! Bom proveito!

Alessander Guerra

Dono do <a>Cuecas na Cozinha</a>