Como fazer um sorvete de banana em casa, passo-a-passo

Daniel Scola

por
em às | Comida, Guias, PdH Shots


Certa vez, mais ou menos uns 3 anos atrás, meu pai chegou em casa falando para minha querida mãe que um cara lá da empresa onde ele trabalhava tinha feito um tal sorvete de banana com farinha de castanha e ele tinha achado o isso máximo. Minha mãe, sempre sendo muito prestativa, nunca chegou a fazer esta iguaria.

Sim, nós temos

Bom, o tempo passou e, não sei porque, mas essa receita sempre ficou na minha cabeça.

Agora morando com a minha mulher e mantendo a boa rotina de surfar, correr e pedalar, resolvemos optar por uma alimentação mais saudável e me veio novamente na cabeça o tal do sorvete de banana.

Comprei os ingredientes, coloquei o avental e fui para a cozinha. Não era muito bem como o meu pai tinha contado há 3 anos. Tive que fazer um pequeno incremento na receita. Mas no fim deu tudo certo e o bendito sorvete de banana ficou pronto.

Como a banana é um alimento muito nutritivo e energético, levei o sorvete para compartilhar com meus amigos Fabio e Gil, já que estávamos pegando firme nos treinos noturnos de Wing Chun e nas corridas.

De acordo com minhas “cobaias”, a receita ficou muito boa e o Fabio me deu a ideia de compartilhá-la aqui com vocês.

Então vamos lá!

A lista de ingredientes

  • 3 bananas;
  • 60 gr de farinha de castanha;
  • ½ copo de leite;
    obs: o leite pode ser colocado de acordo com o gosto da pessoa, mas lembrando que quanto mais leite, menor o gosto da banana, e o sorvete perde cremosidade.
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 3 colheres de creme de leite (opcional).

Modo de preparo

Corte as 3 bananas em rodelas e coloque no freezer para congelar.

Após uma ou duas horas no congelador, pode meter o dedo na banana para constatar se ela está, de fato, congelada. Se sim, coloque-a junto com a farinha de castanha, o leite, o mel e o creme de leite no liquidificador.

Bata tudo até que não sobre nenhum pedaço de banana inteiro.

Obs: não bater demais, para não ficar com o aspecto de liquido.

Obs2: se o liquidificador não for muito bom ele pode travar, pois a banana congelada fica muito densa. Quando isso acontecer, desligue o liquidificador coloque um pouco mais de leite, misture com uma colher para o leite chegar até o fundo da jarra do liquidificador, e bata novamente.

Depois é só colocar em algum pote de sorvete (acho que tudo mundo guarda algum em casa) levar ao congelador e esperar duas horas.

O bom deste tal Sorvete de ba-na-na é que pode ser comido a qualquer hora do dia e não somente após a refeição como sobremesa. Pode ser consumido antes e após atividades físicas, ou quando dá aquela vontade de comer alguma coisa doce, até mesmo no café da manhã.

Bom Proveito!

Daniel Scola

Trabalha com administração, mas não gosta muito. Tem uma pequena marca de roupas ecológicas MONTVERD. Surfista de alma e dos finais de semana, aprendiz de marcenaria e culinária, aspirante a shaper e ceramista.


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  • Tarcisio

    Caro Daniel, você utiliza farinha de castanha-do-pará ou castanha de cajú? Grato

    • http://www.facebook.com/daniel.scola.18 Daniel Scola

      Olá Tarcisio, Castanha do pará. Abraço

  • Eduardo Silva

    opa! é bem simples de fazer… vou fazer o teste dpois

  • Guilherme

    Alguma ideia para substituir a farinha de castanha?

    • http://www.facebook.com/luizyoung Luiz Felipe Voss Espinelly

      Essa semana eu pretendo testar a receita com farinha integral no lugar da farinha de castanha.

      Caso dê certo, aviso aqui.

      • http://www.facebook.com/luizyoung Luiz Felipe Voss Espinelly

        Farinha integral funcionou bem por aqui.

        Ficou tri bom.

      • http://www.facebook.com/profile.php?id=100003021814446 Yasmim Deschain

        tentei aveia, não achei castanha do Pará;

      • http://www.facebook.com/people/Manuela-Esquivel-Rodriguez-Montero/781643242 Manuela Esquivel Rodriguez Mon

        e com aveia, ficou bom? vou tentar tb.

    • http://www.facebook.com/regitho Ronaldo Egitho

      Eu fiz com farinha de amêndoas que eu mesmo moí no liquidificador. Estou esperando congelar.

      • http://www.facebook.com/regitho Ronaldo Egitho

        Ficou muito bom!

  • laila souza

    Me deu água na boca ,vou fazer.

  • http://twitter.com/BrisaFeliz Fernanda Magalhães

    Aprovadíssimo! Uma delicia!

    ps. usei castanha do pará.

  • Danilo A.

    Receita simples, nutritiva e gostosa, Muito bom!

    Vou fazer depois (:

  • Iaccus Chtonya

    É possível fazer o mesmo com qualquer fruta congelada e iogurte, como manga, morango, framboesa, pêssego…enfim…a lista é infinita! e fica muito bom!!

  • http://www.facebook.com/people/Caio-Boscolo/100000145137958 Caio Boscolo

    Você pode trocar o creme leite e o leite e a farinha de castanha por:
    Queijo cottage
    whey protein
    frozen banana. banana congelada.
    Bata tudo no liquidificador. Poem em um pote e leve para o freezer. Ai depois de umas tres horas do freezer, retire, dá um choque termico e coloque de novo no freezer, repita 3x, ai va estar pronto.

    Menos calórico e muito nutritivo.

  • http://nao2nao1.com.br/ Gustavo Gitti

    ANIMAL, Daniel. Obrigado!

    Você já deve conhecer, mas aqui vai mais uma:

    RECEITA RIDICULAMENTE SIMPLES DE CREME GELADO DE BANANA

    1. Corte a banana (a que mais gostar, eu uso sempre prata) em pedaços pequenos e congele.

    2. Depois de congelada, bata no liquidificador sem adicionar mais nada.

    É isso. Fica doce, perfeito, cremoso.

    E o mais legal é servir alguém e perguntar: “O que você acha que tem aí?”. Ninguém diz “Só banana”.

    Aprendi com a Isabella Ianelli.

    • http://twitter.com/BrisaFeliz Fernanda Magalhães

      Gitti, essa eu faço sempre.

      Adoro!

  • SC

    Dá certo também com manga, essas receitas de frutas “massudas” congeladas batidas no liquidificador são tudo de bom (não dá tão certo com frutas “aquosas” do tipo maçã).

  • Nicholas

    vou fazer,deve ser muito bom

  • ciceroaj

    Vou fazer esse sorvete aqui.

  • laila souza

    Não achei farinha de castanha ,tinha farinha de tudo menos de castanha .Serve outra farinha ou a própria castanha?

    • Lafaiette

      compre a castanha e faça você mesma a farinha.

      • laila souza

        Obrigado!

  • Fabiano

    Receita mais simples ainda… pegue a banana…coma a banana…pronto. kkkk…brincadeira…fica muito bom. Abraço

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100003021814446 Yasmim Deschain

    fantástico! *-*

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100003021814446 Yasmim Deschain

    Acabei de bater no liquidificador e colocar no freezer. Let’s wait :D

  • http://www.muito-luxo.blogspot.com/ Carolina Brito

    com essa quantidade rende quanto? sabe dizer?! :)
    Obg!

  • Pingback: Barras de cereal: como fazer em casa | PapodeHomem

  • maria

    eu bati a banana com leite sem açucar no liquidificador,coloquei pra congelar, comprei pó para sorvete de creme ,depois e só bater a bananada no liquidificador,coloquei na batededeira acrescentar o pó p/ sorvete bater 1minuto velocidade minima e 4 minutos na velocidade máxima e colocar na geladeira por 4 horas,está pronto o sorvete de banana

  • Jessica Castro Fonseca

    Nao sou muito chegada a banana, mas fiz, botei umas gotinhas de extrato de baunilha e no lugar do leite, pus iogurte.
    Essa porcaria é UMA DELÍCIA!

  • Jonathan Batista

    Animal!
    Vou tentar!
    Valeu!

  • Júlia Nunes

    Ai que máximo!! Mas não fica escuro se guardar?

    • Júlia Nunes

      Não fica. Fiz. Uma delícia!!

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