Como fazer feijão, passo-a-passo

Alessander Guerra

por
em às | Artigos e ensaios, Colunas, Comida, Como fazer, Dr. Cook


Em primeiro lugar é bom esclarecer que todo esse texto é apenas uma sugestão. Lembrando que, em cada canto do Brasil e do mundo, há um tipo diferente de feijão.

E ele pode ser mais ou menos duro, de maior ou menor tamanho, enfim, de melhor ou pior qualidade. Dica prática: procure sempre informar-se sobre um feijão que dê bom caldo. Se o ingrediente for ruim, não há cozinheiro que salve.

Vamos lá!

Cozinhando o feijão

1. Pegue um pacote de 500g de feijão – abra, espalhe tudo e escolha os que vão para a panela. Jogue fora aqueles grãos que não estiverem bons.

2. Pegue uma panela de pressão e encha com 1 litro e meio de água. Coloque o feijão escolhido.

Salivou?

Salivou? | Foto por Flavio Massari

3. Tampe e ligue em fogo alto. A partir do momento que a danada começar a fazer o famoso: chiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!, conte 30 minutos e desligue o fogo. Aguarde um tempo para a pressão sair. Não vai abrir logo a panela porque vai dar m…

4. Na hora em que abrir a panela, pegue um grão e tente amassar. Se conseguir com facilidade, está cozido. Se não, volte para cozinhar mais um pouco.

Pra ficar mais fácil, agora ligue o fogo sem tampar a panela. Assim você tem como ir testando o ponto.

O caldo

Bom, agora que o feijão já está cozido é hora de temperar e engrossar o caldo.

1. Pique bem 1 cebola média.

2. Fatie 1 lingüiça calabresa e depois corte cada fatia em 4 pedaços.

3. Pegue outra panela, forre o fundo com azeite e leve para aquecer. Coloque a cebola e refogue mexendo por 1 minuto. Acrescente a lingüiça e continue mexendo por mais uns 2 minutos.

4. Aí é só virar isso tudo na panela de pressão que está com o feijão. Misturar e cozinhar mais um pouco em fogo baixo sem tampa, até engrossar o caldo. Uns 10 minutos, mais ou menos.

5. Para salgar, assim que colocar o tempero na panela e misturar, ponha 1 colher de sopa rasa de sal. Misture e prove. Se achar que precisa de mais um pouco, coloque, mas sempre de pouco em pouco. Porque sal você põe, mas não tira de jeito maneira.

Vai dar feijão pacas! Dá pra comer no dia e congelar o resto na quantidade de porções que desejar.

Alternativa: feijão sem panela de pressão

Muita gente morre de medo de usar panela de pressão, não tem em casa ou simplesmente nunca usou uma na vida.

Sabendo disso, gravamos um vídeo com o chef Renato Carioni, do excelente restaurante Cosi, no qual ele ensina a fazer esse mesmo feijão aqui explicado, mas sem usar a polêmica panela.

O método de preparo é basicamente o mesmo, a única diferença é que você vai precisar deixar o feijão de molho na água da noite para o dia e o tempo de cozimento será um pouco maior. Vale a pena ver o vídeo e anotar as dicas preciosas.


Link Youtube

* * *

Nota1: aproveite para fazer a refeição completa! Aprenda também a fazer arroz e como passar um bife delicioso.

Nota 2: esse se tornou um dos textos mais lidos do PdH, são mais de 600.000 visitas acumuladas em cinco anos. Se foi útil pra você, veja a lista que preparamos com nossos artigos mais significativos de todos os tempos

Alessander Guerra

Dono do Cuecas na Cozinha, gosta de cozinhar e receber os amigos. Em volta do fogão, acompanhados de uma boa bebida, compartilhamos a melhor das experiências.


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  • Etevaldo

    Feijão é sempre uma boa pedida. Anotado.

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  • http://www.morandosozinho.net Vinicius

    Quando comecei a morar sozinho apanheiro mto até cozinhar feijão…

    Depois vi que não tem segredo…
    otimo artigo !!

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    • Gilmar2009

      e aprendi hojeee muito bom 

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  • Leandro F.

    Essas receitas são sempre muito úteis :D

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  • Rafa

    vixiii podia por um manual de comida basica aqui né? to apanhando bem do fogao!

  • Rafa

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  • Shuber Jr.

    outra idéia pro clado é ao invés de usar azeite, fritar a linguiça calabresa na panela, ela vai soltar um óleo, depois de uma quantidade boa de óleo que ela soltou, dá pra tirar a calabresa e fritar a cebola naquele óleo.

    []‘s

  • Shuber Jr.

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  • Mister M

    Boa!

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  • Everton

    Na hora de temperar, é mais apropriado pegar um pouco do feijão cozido, com uma concha, e jogar na panela que está sendo ‘fritado’ essa cebola e a linguiça, mexer ali mesmo um pouco, e depois jogar tudo pra panela de pressão, ae mistura melhor.

    Aqui em casa, minha mãe na hora de temperar, ela joga um pouco de alho na panela também, fica muito gostoso.

  • Everton

    Na hora de temperar, é mais apropriado pegar um pouco do feijão cozido, com uma concha, e jogar na panela que está sendo ‘fritado’ essa cebola e a linguiça, mexer ali mesmo um pouco, e depois jogar tudo pra panela de pressão, ae mistura melhor.

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  • http://www.pensandobobagem.com/ Luiz Gavioli

    Só mais uma dica, ao invés de temperar todo o feijão de uma vez só, é melhor temperar na hora só o que for à mesa. Assim o feijão cozido, sem tempero, dura mais na geladeira sem precisar congelar. Outra coisa muito boa de botar no feijão é um pouco de toucinho(bacon), e um dente de alho bem picadinho. Fica bom pra caramba.

    Abraço

  • http://www.pensandobobagem.com/ Luiz Gavioli

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  • http://guapinharj.blog.terra.com.br/ Rafa

    Olha …feijão é uma das coisas que me orgulho em fazer!!!

    não sou lá essas coisas na cozinha, mas o meu feijão é bommmmm d++++++!!!!!!!

    beijocas da Guapa

  • http://guapinharj.blog.terra.com.br/ Rafa

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    • Bill

      so faltou o alho no tempero

    • michele

      quem perguntou

  • http://guapinharj.blog.terra.com.br/ Rafa

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    Olha …feijão é uma das coisas que me orgulho em fazer!!!

    não sou lá essas coisas na cozinha, mas o meu feijão é bommmmm d++++++!!!!!!!

    beijocas da Guapa

  • http://guapinharj.blog.terra.com.br Rafa

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    não sou lá essas coisas na cozinha, mas o meu feijão é bommmmm d++++++!!!!!!!

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  • http://dancaravida.blogspot.com/ Thaís

    Dicas da nutricionista. rs

    1. O feijão de boa qualidade geralmente tem um fator de cocção igual a 3. Isso significa que para cada medida de feijão, é preciso 3 medidas de água (500g de feijão para 1500mL de água).

    2. Colocar o feijão de remolho diminui o tempo de cocção. O que é remolho? Lembra que sua mãe ou sua avó colocam o feijão em uma bacia de água na noite anterior e, de manhã, o feijão está “inchado”? Isso é remolho! Importante lembrar também que isso diminui a flatulência para quem tem esse problema. Para quem tem flatulência, não utilize a água do remolho para a cocção. Troque a água.

    3. Nunca tempere o feijão antes de cozinhá-lo. O sal e os demais condimentos enrijessem as fibras do grão, aumentando o tempo de cozimento.

    4. Caldo grosso ou caldo ralo? O que aumenta a consistência do caldo é amassar os grãos com uma colher ou escumadeira. Se vc. gosta de caldo mais ralo, não faça isso! Amassar os grãos libera o amido do feijão, engrossando o caldo.

    E lembre-se sempre: seu feijão NUNCA será igual ao da sua mãe ou da sua avó! Não há tempero que substitua o sabor do afeto. Experiência própria! :o)

    • Gerinha1000

      Seu comentário ao feijão a ser feito é ÓTIMO. Valeu e parabéns

    • Marcelo

      OI. Finalmente uma informação sobre medidas, parabéns. Ajudou-me muito.
      Marcelo

    • Renan

      “Nunca tempere o feijão antes de cozinhá-lo. O sal e os demais condimentos enrijessem as fibras do grão, aumentando o tempo de cozimento.” Infelizmente, eu só li isso depois de ter colocado uns 50 temperos dentro e a panela de pressão já tá no fogo. :/
      Vamo ve no que dá :D

      • Sirius Henrique

        Eu podia ter lido isso antes, só acho!

      • Douglas Alexandre

        Ele són não fala que hora agente coloca a charque e o bacon.

      • Hildegardes

        Fui outro que não li isso bora ver no que vai da! hauhauhauha

      • https://www.facebook.com/vinicius.rabelo.92 Vinicius Rabelo

        kkk Boaa Dica … Mais Ja Colokei No fogo kkk dxa pra proxima vlw pela dica :)

    • IRIS

      Ã Nao entendi

    • Marcelo Martins

      Essa medida 1.5L de água para 500g não deu certo para mim, cozinhei o feijão por 30 min e quando ví quase secou a água e os grãos de cima não cozinharam direito, usei feijão caldobom, na próxima vou usar 2 litros de água, a panela é nova :)

      • Daniel Mata

        Pra mim, a medida de um pra tres deu certo, se bem que acho que coloquei um pouco mais de agua, he he. O lance de por o tempero antes nao me atrapalhou em nada. O feijao saiu macio normalmente e ja com um sabor muito bom. Mas nao aconselho por o sal antes. Se der o azar de por muito, salga tudo, ja que a panela vai estar fechada, sem podermos por pouco a pouco.

    • Daniel Mata

      Nessa de temperar antes ja me ferrei. quando li, ja tinha feito. mas o fiz pq da ultima vez nao senti o tempero se amalgamar muito ao feijao nao. Obrigado pelas dicas.

      Ah, essa eh pro articulista, ele poderia ter dito em que lugar do mundo ele esta, se no Brasil, o estado e cidade. Isso ajudaria aos que estao no mesmo lugar a escolher o feijao. Como estou nos EUA, nao me ajudaria muito. he he

    • Allyson M. S. de Jesus

      Eu podia ter lido isso a alguns meses atrás kkkkk

  • http://dancaravida.blogspot.com/ Thaís

    Dicas da nutricionista. rs

    1. O feijão de boa qualidade geralmente tem um fator de cocção igual a 3. Isso significa que para cada medida de feijão, é preciso 3 medidas de água (500g de feijão para 1500mL de água).

    2. Colocar o feijão de remolho diminui o tempo de cocção. O que é remolho? Lembra que sua mãe ou sua avó colocam o feijão em uma bacia de água na noite anterior e, de manhã, o feijão está “inchado”? Isso é remolho! Importante lembrar também que isso diminui a flatulência para quem tem esse problema. Para quem tem flatulência, não utilize a água do remolho para a cocção. Troque a água.

    3. Nunca tempere o feijão antes de cozinhá-lo. O sal e os demais condimentos enrijessem as fibras do grão, aumentando o tempo de cozimento.

    4. Caldo grosso ou caldo ralo? O que aumenta a consistência do caldo é amassar os grãos com uma colher ou escumadeira. Se vc. gosta de caldo mais ralo, não faça isso! Amassar os grãos libera o amido do feijão, engrossando o caldo.

    E lembre-se sempre: seu feijão NUNCA será igual ao da sua mãe ou da sua avó! Não há tempero que substitua o sabor do afeto. Experiência própria! :o)

  • http://dancaravida.blogspot.com/ Thaís

    Dicas da nutricionista. rs

    1. O feijão de boa qualidade geralmente tem um fator de cocção igual a 3. Isso significa que para cada medida de feijão, é preciso 3 medidas de água (500g de feijão para 1500mL de água).

    2. Colocar o feijão de remolho diminui o tempo de cocção. O que é remolho? Lembra que sua mãe ou sua avó colocam o feijão em uma bacia de água na noite anterior e, de manhã, o feijão está “inchado”? Isso é remolho! Importante lembrar também que isso diminui a flatulência para quem tem esse problema. Para quem tem flatulência, não utilize a água do remolho para a cocção. Troque a água.

    3. Nunca tempere o feijão antes de cozinhá-lo. O sal e os demais condimentos enrijessem as fibras do grão, aumentando o tempo de cozimento.

    4. Caldo grosso ou caldo ralo? O que aumenta a consistência do caldo é amassar os grãos com uma colher ou escumadeira. Se vc. gosta de caldo mais ralo, não faça isso! Amassar os grãos libera o amido do feijão, engrossando o caldo.

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    2. Colocar o feijão de remolho diminui o tempo de cocção. O que é remolho? Lembra que sua mãe ou sua avó colocam o feijão em uma bacia de água na noite anterior e, de manhã, o feijão está “inchado”? Isso é remolho! Importante lembrar também que isso diminui a flatulência para quem tem esse problema. Para quem tem flatulência, não utilize a água do remolho para a cocção. Troque a água.

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  • http://dancaravida.blogspot.com/ Thaís

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    2. Colocar o feijão de remolho diminui o tempo de cocção. O que é remolho? Lembra que sua mãe ou sua avó colocam o feijão em uma bacia de água na noite anterior e, de manhã, o feijão está “inchado”? Isso é remolho! Importante lembrar também que isso diminui a flatulência para quem tem esse problema. Para quem tem flatulência, não utilize a água do remolho para a cocção. Troque a água.

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  • http://dancaravida.blogspot.com Thaís

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    1. O feijão de boa qualidade geralmente tem um fator de cocção igual a 3. Isso significa que para cada medida de feijão, é preciso 3 medidas de água (500g de feijão para 1500mL de água).

    2. Colocar o feijão de remolho diminui o tempo de cocção. O que é remolho? Lembra que sua mãe ou sua avó colocam o feijão em uma bacia de água na noite anterior e, de manhã, o feijão está “inchado”? Isso é remolho! Importante lembrar também que isso diminui a flatulência para quem tem esse problema. Para quem tem flatulência, não utilize a água do remolho para a cocção. Troque a água.

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    E lembre-se sempre: seu feijão NUNCA será igual ao da sua mãe ou da sua avó! Não há tempero que substitua o sabor do afeto. Experiência própria! :o)

  • Leandro D.

    Haha… boa… isso tem muito cara de dica do dia para homens solteiros. Pode parecer machista mas me parece que cozinhar feijão é algo tão natural para mulheres e para muitos homens é um grande mistério haha. Me deu vontade de sair perguntando pras mulheres , quantas não sabem preparar feijão.
    Acho que vale a enquete aqui.

  • Leandro D.

    Haha… boa… isso tem muito cara de dica do dia para homens solteiros. Pode parecer machista mas me parece que cozinhar feijão é algo tão natural para mulheres e para muitos homens é um grande mistério haha. Me deu vontade de sair perguntando pras mulheres , quantas não sabem preparar feijão.
    Acho que vale a enquete aqui.

  • Leandro D.

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    Acho que vale a enquete aqui.

  • Leandro D.

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  • Leandro D.

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  • Leandro D.

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    Acho que vale a enquete aqui.

  • Leandro D.

    Haha… boa… isso tem muito cara de dica do dia para homens solteiros. Pode parecer machista mas me parece que cozinhar feijão é algo tão natural para mulheres e para muitos homens é um grande mistério haha. Me deu vontade de sair perguntando pras mulheres , quantas não sabem preparar feijão.
    Acho que vale a enquete aqui.

  • http://www.papodehomem.com.br/ BrenoSpadotto

    Acho que finalmente aprendi fazer feijão. Vou testar assim que a fome bater.

    Valeu Guerra! ;D

  • http://www.papodehomem.com.br/ BrenoSpadotto

    Acho que finalmente aprendi fazer feijão. Vou testar assim que a fome bater.

    Valeu Guerra! ;D

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    Valeu Guerra! ;D

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    Valeu Guerra! ;D

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    Valeu Guerra! ;D

  • Rodrigo

    Pow só isso que faltava pra mim, feijão sempre achei o mais difícil mas vi que não tem muito segredo. Ótimo post!

  • Rodrigo

    Pow só isso que faltava pra mim, feijão sempre achei o mais difícil mas vi que não tem muito segredo. Ótimo post!

  • Rodrigo

    Pow só isso que faltava pra mim, feijão sempre achei o mais difícil mas vi que não tem muito segredo. Ótimo post!

  • Rodrigo

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  • Rodrigo

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  • Rodrigo

    Pow só isso que faltava pra mim, feijão sempre achei o mais difícil mas vi que não tem muito segredo. Ótimo post!

  • Rodrigo

    Pow só isso que faltava pra mim, feijão sempre achei o mais difícil mas vi que não tem muito segredo. Ótimo post!

  • Amisa

    Eu acho que tá faltando alho neste feijão. Eu, particularmente, nem colocaria a cebola, apenas o alho, e em grande quantidade, pelo menos meia cabeça bem esmagado e refogado no azeite de oliva extra-virgem, antes de misturá-lo ao feijão.
    Está aí a dica, façam das duas maneiras, provem e comprovem, com alho é muiiiito melhor!!!

    Abraços,

    Amisa

    • Zemanedoidao

      Azeite extra-virgem, não deve ser utilizado pra refogar… utilize um azeite refinado… utilize o extra-virgem em temperos para salada, por exemplo, onde não vai ser aquecido…

      • Miguel

        Falou e disse!! sou especialista em Azeites e sua informação está correta, se for aquecer use Oleo Composto (Maria) se for Saladas use o Azeite Extra-Virgem e para pratos salgados quentes PRONTOS use azeite de sua preferencia, prefira sempre os extra virgens e os abaixo de 0,5% de acidez, nos melhores supermercados tem o 0,1% Carbonero é o melhor para saladas.
        Boa sorte a todos.

    • http://www.facebook.com/fabiana.monteiro1 Fabi Monteiro

      Você é das minhas, Amisa… muito alho! :D

    • Daniel Mata

      Vc tem toda razao quanto ao acho, e de preferencia alho socado na hora. Cebola tambem da um gosto muito bom, mas achei muito meia cebola media.

  • Amisa

    Eu acho que tá faltando alho neste feijão. Eu, particularmente, nem colocaria a cebola, apenas o alho, e em grande quantidade, pelo menos meia cabeça bem esmagado e refogado no azeite de oliva extra-virgem, antes de misturá-lo ao feijão.
    Está aí a dica, façam das duas maneiras, provem e comprovem, com alho é muiiiito melhor!!!

    Abraços,

    Amisa

  • Amisa

    Eu acho que tá faltando alho neste feijão. Eu, particularmente, nem colocaria a cebola, apenas o alho, e em grande quantidade, pelo menos meia cabeça bem esmagado e refogado no azeite de oliva extra-virgem, antes de misturá-lo ao feijão.
    Está aí a dica, façam das duas maneiras, provem e comprovem, com alho é muiiiito melhor!!!

    Abraços,

    Amisa

  • Amisa

    Eu acho que tá faltando alho neste feijão. Eu, particularmente, nem colocaria a cebola, apenas o alho, e em grande quantidade, pelo menos meia cabeça bem esmagado e refogado no azeite de oliva extra-virgem, antes de misturá-lo ao feijão.
    Está aí a dica, façam das duas maneiras, provem e comprovem, com alho é muiiiito melhor!!!

    Abraços,

    Amisa

  • Amisa

    Eu acho que tá faltando alho neste feijão. Eu, particularmente, nem colocaria a cebola, apenas o alho, e em grande quantidade, pelo menos meia cabeça bem esmagado e refogado no azeite de oliva extra-virgem, antes de misturá-lo ao feijão.
    Está aí a dica, façam das duas maneiras, provem e comprovem, com alho é muiiiito melhor!!!

    Abraços,

    Amisa

  • Amisa

    Eu acho que tá faltando alho neste feijão. Eu, particularmente, nem colocaria a cebola, apenas o alho, e em grande quantidade, pelo menos meia cabeça bem esmagado e refogado no azeite de oliva extra-virgem, antes de misturá-lo ao feijão.
    Está aí a dica, façam das duas maneiras, provem e comprovem, com alho é muiiiito melhor!!!

    Abraços,

    Amisa

  • Amisa

    Eu acho que tá faltando alho neste feijão. Eu, particularmente, nem colocaria a cebola, apenas o alho, e em grande quantidade, pelo menos meia cabeça bem esmagado e refogado no azeite de oliva extra-virgem, antes de misturá-lo ao feijão.
    Está aí a dica, façam das duas maneiras, provem e comprovem, com alho é muiiiito melhor!!!

    Abraços,

    Amisa

  • Mr. D

    Agora experimenta fazer isso ai com feijão preto em uma panela de ferro acrescentando costela de porco defumada, linguiça defumada de porco, charque, pele e cheiro verde. Se quiser pode colocar ainda, pé, orelha e rabo de porco salgado.(não to brincando não é bom!) Fica um espetáculo! Se experimentarem uma feijoada dessas, caldinho de feijão com calabresa não vai ter nem graça!
    Abraço!

  • Mr. D

    Agora experimenta fazer isso ai com feijão preto em uma panela de ferro acrescentando costela de porco defumada, linguiça defumada de porco, charque, pele e cheiro verde. Se quiser pode colocar ainda, pé, orelha e rabo de porco salgado.(não to brincando não é bom!) Fica um espetáculo! Se experimentarem uma feijoada dessas, caldinho de feijão com calabresa não vai ter nem graça!
    Abraço!

  • Mr. D

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    Abraço!

  • Mr. D

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    Abraço!

  • Mr. D

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    Abraço!

  • Mr. D

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    Abraço!

  • Mr. D

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    Abraço!

  • Fernanda

    Lembrem-se que é para jogar os grãos ruins fora e também os grãos de milho e pedras!

    Meu pai me ensinou a comprar feijão. Quando for comprar, cutuque ele com a unha… Se perceber que o feijão ficou marcado então esqueça esse, afinal, já está murcho… E dê uma olhada pelo pacote para ver se não tem outros tipos de grão ou coisa parecida.

    Não sei se é certo, mas eu jogo um pouco do caldo do feijão na panela que estava o tempero, pra dar uma “limpada” nela, e depois jogo de volta.

  • Fernanda

    Lembrem-se que é para jogar os grãos ruins fora e também os grãos de milho e pedras!

    Meu pai me ensinou a comprar feijão. Quando for comprar, cutuque ele com a unha… Se perceber que o feijão ficou marcado então esqueça esse, afinal, já está murcho… E dê uma olhada pelo pacote para ver se não tem outros tipos de grão ou coisa parecida.

    Não sei se é certo, mas eu jogo um pouco do caldo do feijão na panela que estava o tempero, pra dar uma “limpada” nela, e depois jogo de volta.

  • Fernanda

    Lembrem-se que é para jogar os grãos ruins fora e também os grãos de milho e pedras!

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    Não sei se é certo, mas eu jogo um pouco do caldo do feijão na panela que estava o tempero, pra dar uma “limpada” nela, e depois jogo de volta.

  • Fernanda

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  • Fernanda

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    Não sei se é certo, mas eu jogo um pouco do caldo do feijão na panela que estava o tempero, pra dar uma “limpada” nela, e depois jogo de volta.

  • Fernanda

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  • Fernanda

    Lembrem-se que é para jogar os grãos ruins fora e também os grãos de milho e pedras!

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    Não sei se é certo, mas eu jogo um pouco do caldo do feijão na panela que estava o tempero, pra dar uma “limpada” nela, e depois jogo de volta.

  • Hugo Fittipaldi

    Faltou o alho no tempero! Se quiser dar mais um gostinho, na hora de colocar a calabresa pode-se colocar pedaços de bacon.

  • Hugo Fittipaldi

    Faltou o alho no tempero! Se quiser dar mais um gostinho, na hora de colocar a calabresa pode-se colocar pedaços de bacon.

  • Hugo Fittipaldi

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  • Hugo Fittipaldi

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  • Hugo Fittipaldi

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  • Hugo Fittipaldi

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  • Eduardo

    Feijão é daquelas coisas bem simples mas que sempre dão resultado.

    E como eu sempre digo: muita gente não percebe como as mulheres adoram homem que sabe cozinhar.

  • Eduardo

    Feijão é daquelas coisas bem simples mas que sempre dão resultado.

    E como eu sempre digo: muita gente não percebe como as mulheres adoram homem que sabe cozinhar.

  • Eduardo

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    E como eu sempre digo: muita gente não percebe como as mulheres adoram homem que sabe cozinhar.

  • Eduardo

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  • Eduardo

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  • Stefan

    Mas pra congelar tem que ser antes de temperar…apenas os grãos cozidos.

  • Stefan

    Mas pra congelar tem que ser antes de temperar…apenas os grãos cozidos.

  • Stefan

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  • Stefan

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  • Stefan

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  • Stefan

    Mas pra congelar tem que ser antes de temperar…apenas os grãos cozidos.

  • Fábio

    Isso me ajuda muito…não moro sozinho mas a minha “mamãe” trabaia fora o dia todo e eu tenho q me virar…e tipo..miojo cansa.

    Otima receita, vou tentar e posto o resultado depois

    obs: Adorei as receitas do dia dos namorados, a do morango foi MUITO útil ;]

  • Fábio

    Isso me ajuda muito…não moro sozinho mas a minha “mamãe” trabaia fora o dia todo e eu tenho q me virar…e tipo..miojo cansa.

    Otima receita, vou tentar e posto o resultado depois

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  • Fábio

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    Otima receita, vou tentar e posto o resultado depois

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  • Fábio

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    Otima receita, vou tentar e posto o resultado depois

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  • Fábio

    Isso me ajuda muito…não moro sozinho mas a minha “mamãe” trabaia fora o dia todo e eu tenho q me virar…e tipo..miojo cansa.

    Otima receita, vou tentar e posto o resultado depois

    obs: Adorei as receitas do dia dos namorados, a do morango foi MUITO útil ;]

  • Zezé

    eu frito o alho com a linguiça e bacon antes…
    eu acho que assim fica melhor, mas cada um com seu feijão…

    • michele

      emdiota

  • Zezé

    eu frito o alho com a linguiça e bacon antes…
    eu acho que assim fica melhor, mas cada um com seu feijão…

  • Zezé

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  • Zezé

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  • Zezé

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  • http://guapinharj.blog.terra.com.br/ Rafa @guapinharj

    meu comentário sumiu! =0

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  • Zezé

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    eu acho que assim fica melhor, mas cada um com seu feijão…

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  • Igor

    Muito úteis mesmo, antes de ler aquela receita de arroz eu tinha inventado a minha própria, arroz + sal + água + fogo, incrível como nunca ficava bom.

    • joyce

      Muito bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Acho que dessa vez vai …………………………..

  • Igor

    Muito úteis mesmo, antes de ler aquela receita de arroz eu tinha inventado a minha própria, arroz + sal + água + fogo, incrível como nunca ficava bom.

  • Igor

    Muito úteis mesmo, antes de ler aquela receita de arroz eu tinha inventado a minha própria, arroz + sal + água + fogo, incrível como nunca ficava bom.

  • Igor

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  • Igor

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  • Igor

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  • http://www.wherethehellamibrasil.blogspot.com/ Aislan Roque Cagni

    Muito bom! Tem como inventar e colocar mais alguns temperos? Será que fica muito forte? Folha de Louro ou outras do estilo?

    Isso me lembrou um receita de carne guadalajara que tem em sua composição o feijão rosinha, tres tipos de pimentão, coxão (não lembro se mole ou duro) e maionese. Digo uma coisa… fica SENSACIONAL!

    abcs,

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    abcs,

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    abcs,

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    abcs,

  • Augusto Mesqui

    Caras, o dia em que eu consegui realmente a minha independência, não foi quando eu saí de casa para morar sozinho. Foi no dia em que eu aprendi a cozinhar feijão!

    • gabriel saints

      isso é vdd .

    • Alfonso Boglio

      Véi, eu to na mesma, mas ainda não aprendi a fazer feijão…

  • Augusto Mesqui

    Caras, o dia em que eu consegui realmente a minha independência, não foi quando eu saí de casa para morar sozinho. Foi no dia em que eu aprendi a cozinhar feijão!

  • Augusto Mesqui

    Caras, o dia em que eu consegui realmente a minha independência, não foi quando eu saí de casa para morar sozinho. Foi no dia em que eu aprendi a cozinhar feijão!

  • Augusto Mesqui

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  • Augusto Mesqui

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  • Augusto Mesqui

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  • Caio Cobra

    Essa aí é pra aquele cara que, assim como todo brasileiro, não consegue ficar sem comer feijão!

    Daqui a algum tempo eu vou precisar e muito dessas manhas na cozinha, ótimo artigo!

  • Caio Cobra

    Essa aí é pra aquele cara que, assim como todo brasileiro, não consegue ficar sem comer feijão!

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  • Caio Cobra

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  • Caio Cobra

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  • Caio Cobra

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  • Caio Cobra

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  • DiGãoO

    Se botar sal d+, vai ter que jogar uma batata o/

    • Daniel Mata

      Por que? a batata absorve o sal de um feijao salgado?

      • Kéke

        quanto mais vc coloca batata ela vai ficando doçinha ^^

  • DiGãoO

    Se botar sal d+, vai ter que jogar uma batata o/

  • DiGãoO

    Se botar sal d+, vai ter que jogar uma batata o/

  • DiGãoO

    Se botar sal d+, vai ter que jogar uma batata o/

  • DiGãoO

    Se botar sal d+, vai ter que jogar uma batata o/

  • DiGãoO

    Se botar sal d+, vai ter que jogar uma batata o/

  • felipe

    maravilha…

  • felipe

    maravilha…

  • felipe

    maravilha…

  • felipe

    maravilha…

  • felipe

    maravilha…

  • felipe

    maravilha…

  • Renato Todorov

    Alessander,

    Mais direto impossível, parabéns pelo post.

    Só uma pergunta: Cadê o alho????
    Se meu feijão vier sem alho eu devolvo!

    PS.: Boa dica sobre a marca do feijão, economizar na marca é dar m*rda igual abrir a tampa da panela na hora…

    []‘s

  • Renato Todorov

    Alessander,

    Mais direto impossível, parabéns pelo post.

    Só uma pergunta: Cadê o alho????
    Se meu feijão vier sem alho eu devolvo!

    PS.: Boa dica sobre a marca do feijão, economizar na marca é dar m*rda igual abrir a tampa da panela na hora…

    []‘s

  • Renato Todorov

    Alessander,

    Mais direto impossível, parabéns pelo post.

    Só uma pergunta: Cadê o alho????
    Se meu feijão vier sem alho eu devolvo!

    PS.: Boa dica sobre a marca do feijão, economizar na marca é dar m*rda igual abrir a tampa da panela na hora…

    []‘s

  • Renato Todorov

    Alessander,

    Mais direto impossível, parabéns pelo post.

    Só uma pergunta: Cadê o alho????
    Se meu feijão vier sem alho eu devolvo!

    PS.: Boa dica sobre a marca do feijão, economizar na marca é dar m*rda igual abrir a tampa da panela na hora…

    []‘s

  • Renato Todorov

    Alessander,

    Mais direto impossível, parabéns pelo post.

    Só uma pergunta: Cadê o alho????
    Se meu feijão vier sem alho eu devolvo!

    PS.: Boa dica sobre a marca do feijão, economizar na marca é dar m*rda igual abrir a tampa da panela na hora…

    []‘s

  • alpha

    sou vegetariano

  • alpha

    sou vegetariano

  • alpha

    sou vegetariano

  • alpha

    sou vegetariano

  • alpha

    sou vegetariano

  • Bruno

    qdo vem a receita do arroz? c pá é a única coisa q eu naum acerto fazer…

    • Renato

      Arroz é muito mais fácil que o feijão, Bruno. A primeira coisa é a medida: para cada xícara de arroz, duas da mesma xicara de água. Coloque uma colher de óleo na panela e depois acerscente duas cabeças de alho picado. Frite o alho um pouco e depois coloaue o arroz. Frite por uns três minutos em fogo médio, sempre mexendo. Em seguida acrescente aquela porção de água, só que que bem quente. Tampe a panela deixando um espaço e fique de olho…. Eu coloco um garfo no arroz…. Se ele sai lisinho, sem arroz grudado…, BINGO!!!!!! É só servir.

      • Eliane

        Com certeza arroz é muito mais fácil que feijão. Foi o q eu aprendi primeiro. Tô apanhando aqui em casa, pq quem faz a comida é minha mãe e ela está internada =/

    • Rayane

      Uma dica q funciona é colocar junto com a água umas gotinhas de vinagre pra ficar soltinho. Tipo assim, fritou bem o arroz, coloca a água, o sal e uma passada rápida de vinagre. Imbatível!

  • Bruno

    qdo vem a receita do arroz? c pá é a única coisa q eu naum acerto fazer…

  • Bruno

    qdo vem a receita do arroz? c pá é a única coisa q eu naum acerto fazer…

  • Bruno

    qdo vem a receita do arroz? c pá é a única coisa q eu naum acerto fazer…

  • Bruno

    qdo vem a receita do arroz? c pá é a única coisa q eu naum acerto fazer…

  • Marcos

    Uma dica boa é congelar ele sem temperar.
    Divida em diversas porções, daí quando precisar basta fazer um temperinho zerado e descongelar o tanto que precisa.

    Sempre terá feijãozinho zerado. Baum de mais!!!
    Daí só falta a farofa Yoki sabor picanha hehehehehe

  • Marcos

    Uma dica boa é congelar ele sem temperar.
    Divida em diversas porções, daí quando precisar basta fazer um temperinho zerado e descongelar o tanto que precisa.

    Sempre terá feijãozinho zerado. Baum de mais!!!
    Daí só falta a farofa Yoki sabor picanha hehehehehe

    • Luís Cláudio Silva Júnior

      Boa dica man! Valeu, congelando em 3,2,1…..

    • Daniel Mata

      Pessoal, pode observar os 30 minutos de cozimento mesmo. Deixei 35 e ele ja comecou de leve a pegar no fundo. Se 30 nao for o suficiente, completa o cozimento sem a tampa. Mas fechada, basta 30 minutos.

  • Marcos

    Uma dica boa é congelar ele sem temperar.
    Divida em diversas porções, daí quando precisar basta fazer um temperinho zerado e descongelar o tanto que precisa.

    Sempre terá feijãozinho zerado. Baum de mais!!!
    Daí só falta a farofa Yoki sabor picanha hehehehehe

  • Marcos

    Uma dica boa é congelar ele sem temperar.
    Divida em diversas porções, daí quando precisar basta fazer um temperinho zerado e descongelar o tanto que precisa.

    Sempre terá feijãozinho zerado. Baum de mais!!!
    Daí só falta a farofa Yoki sabor picanha hehehehehe

  • http://www.cuecasnacozinha.com/ Alessander Guerra

    São possíveis muitas variações com feijão. Tem gente que ama e gente que odeia alho.

    Tem gente que gosta de um feijão mais rico e dá-lhe coisas pra por junto com o feijão.

    Tem quem seja vegetariano e fique apenas nos temperos. Alho, sal, cebola.

    enfim, como disse no post é só uma regra geral, um ponto de partida; o de chegada fica ao gosto do freguês.

    abraço
    Alessander Guerra

  • http://www.cuecasnacozinha.com Alessander Guerra

    São possíveis muitas variações com feijão. Tem gente que ama e gente que odeia alho.

    Tem gente que gosta de um feijão mais rico e dá-lhe coisas pra por junto com o feijão.

    Tem quem seja vegetariano e fique apenas nos temperos. Alho, sal, cebola.

    enfim, como disse no post é só uma regra geral, um ponto de partida; o de chegada fica ao gosto do freguês.

    abraço
    Alessander Guerra

  • bergamo

    Muito bom!!

    Deu vontade de fazer um teste agora mesmo!!

  • bergamo

    Muito bom!!

    Deu vontade de fazer um teste agora mesmo!!

  • Madger

    agora falta o ensinando a fazer arroz o no fogão e o de microondas que também é foddástico…

  • Madger

    agora falta o ensinando a fazer arroz o no fogão e o de microondas que também é foddástico…

  • Mohammad Severino

    Folha de louro e alho amassado no refogado pré-feijão também caem bem.
    Não sou fanático em feijão. Prefiro o virado (paulista, com farinha de milho) ou o tutu (mineiro, com farinha de mandioca), mas de vez em quando um feijão cai maravilhosamente bem.
    Mais brasileiro, acho que só o guaraná.

  • Mohammad Severino

    Folha de louro e alho amassado no refogado pré-feijão também caem bem.
    Não sou fanático em feijão. Prefiro o virado (paulista, com farinha de milho) ou o tutu (mineiro, com farinha de mandioca), mas de vez em quando um feijão cai maravilhosamente bem.
    Mais brasileiro, acho que só o guaraná.

  • Vitão

    Valeu, Alessander!
    Já tá nos favoritos pra eu fazer amanha! =)

    Arroz treinei muito já, faltava o feijão!

    Abraços!

  • Vitão

    Valeu, Alessander!
    Já tá nos favoritos pra eu fazer amanha! =)

    Arroz treinei muito já, faltava o feijão!

    Abraços!

  • http://helgacomh.blogspot.com/ Helga Maria

    Poizé, dicas adicionais (ou só reforçar algumas já faladas):

    1) Cozinhar feijão gasta tempo e gás, então cozinha (sem tempero nenhum) tudo de uma vez e separa em potinhos pro freezer;

    2) No passo 3. da receita acima tampe a panela e deixa o feijão em fogo alto ATÉ FAZER O CHIIIIIIIII (ou seja: “pegar pressão”), aí ABAIXA O FOGO e mantém aí por uma meia hora. Na hora de checar bota debaixo de água corrente, sobe a tampinha e deixa a pressão sair, AÍ abre a tampa. Checa o feijão, se estiver MUITO duro volta pra pressão, senão vai fazendo com a tampa aberta mesmo. E ATENÇÃO: Vai mexendo com a panela pra fazer os grãos de cima irem pra baixo porque os debaixo já cozinharam;

    3) A Thaís (#10) está certíssima em tudo; :)

    4) O feijão da foto (que fica marrom SÓ DEPOIS) é o carioca;

    5) Realmente falou alho nessa receita hehehehe. :)

  • http://helgacomh.blogspot.com Helga Maria

    Poizé, dicas adicionais (ou só reforçar algumas já faladas):

    1) Cozinhar feijão gasta tempo e gás, então cozinha (sem tempero nenhum) tudo de uma vez e separa em potinhos pro freezer;

    2) No passo 3. da receita acima tampe a panela e deixa o feijão em fogo alto ATÉ FAZER O CHIIIIIIIII (ou seja: “pegar pressão”), aí ABAIXA O FOGO e mantém aí por uma meia hora. Na hora de checar bota debaixo de água corrente, sobe a tampinha e deixa a pressão sair, AÍ abre a tampa. Checa o feijão, se estiver MUITO duro volta pra pressão, senão vai fazendo com a tampa aberta mesmo. E ATENÇÃO: Vai mexendo com a panela pra fazer os grãos de cima irem pra baixo porque os debaixo já cozinharam;

    3) A Thaís (#10) está certíssima em tudo; :)

    4) O feijão da foto (que fica marrom SÓ DEPOIS) é o carioca;

    5) Realmente falou alho nessa receita hehehehe. :)

  • Diego Campos

    Dica muito boa!
    Pena que veio alguns dias atrasada… meus pais viajaram no feriadão (02/06 eh feriado na Bahia) e eu tive que me aventurar na cozinha!
    O feijão até sairia bom, se eu não tivesse esquecido ele no fogo e deixado ele queimar
    =/

  • Diego Campos

    Dica muito boa!
    Pena que veio alguns dias atrasada… meus pais viajaram no feriadão (02/06 eh feriado na Bahia) e eu tive que me aventurar na cozinha!
    O feijão até sairia bom, se eu não tivesse esquecido ele no fogo e deixado ele queimar
    =/

  • Diego Campos

    Dica muito boa!
    Pena que veio alguns dias atrasada… meus pais viajaram no feriadão (02/06 eh feriado na Bahia) e eu tive que me aventurar na cozinha!
    O feijão até sairia bom, se eu não tivesse esquecido ele no fogo e deixado ele queimar
    =/

  • Alexandre

    Po, aí vcs estão de sacanagem.

    Aqui na Nova Zelândia só tem feijão horrível! Todos são doces..o único que eu achei UM POUCO parecido com o nosso é em um mercado loooooonge…

    Quem pode comer o feijão brasileiro, por favor, aproveite por mim!

    • diego

      Esse feijao doce enlatado e so fazer assim ….coloca de molho umas boas horas e vai trocando a agua!!!…..nao fica ideal mas da pro gasto

  • Alexandre

    Po, aí vcs estão de sacanagem.

    Aqui na Nova Zelândia só tem feijão horrível! Todos são doces..o único que eu achei UM POUCO parecido com o nosso é em um mercado loooooonge…

    Quem pode comer o feijão brasileiro, por favor, aproveite por mim!

  • Alexandre

    Po, aí vcs estão de sacanagem.

    Aqui na Nova Zelândia só tem feijão horrível! Todos são doces..o único que eu achei UM POUCO parecido com o nosso é em um mercado loooooonge…

    Quem pode comer o feijão brasileiro, por favor, aproveite por mim!

  • Rodrigo Schmidt

    Ué, não vai alho?

  • Rodrigo Schmidt

    Ué, não vai alho?

  • Rodrigo Schmidt

    Ué, não vai alho?

  • Fernando

    Oi pessoal, um detalhe beem importante é deixar o feijão de molho na agua, pode ser fria durante umas 8 horas, para hidratar, nunca ví cozinha feijão sem deixar ele inchar de agua antes…..

    • Rosangelasillva

      Oi Fernando, eu tambem coloco o feijao de molho por 8 horas mais ou menos – nao uso panela de pressao :). Mi disseram que eu tenho que enxaguar o feijao antes de afogalo, porque a agua “suja” sera eliminada? O que voce acha?
      Obrigada!
      Rose

  • Fernando

    Oi pessoal, um detalhe beem importante é deixar o feijão de molho na agua, pode ser fria durante umas 8 horas, para hidratar, nunca ví cozinha feijão sem deixar ele inchar de agua antes…..

  • Fernando

    Oi pessoal, um detalhe beem importante é deixar o feijão de molho na agua, pode ser fria durante umas 8 horas, para hidratar, nunca ví cozinha feijão sem deixar ele inchar de agua antes…..

  • Chester Jr.

    Faltou a Cerveja no Tempero, ficou muito bom…

    kkkkkkkkkkkkkkk
    To brincandoooo!

    Receita veio em boa hora, tava pedindo mais lá no Forum e os pedidos foram aceitos, só me falta a parte pratica, porque teoria ja tenho.

    Ja temos, Arroz e feijão, agora postem algo com macarrão e carnes.

    Abraço e excelente Post.

  • Chester Jr.

    Faltou a Cerveja no Tempero, ficou muito bom…

    kkkkkkkkkkkkkkk
    To brincandoooo!

    Receita veio em boa hora, tava pedindo mais lá no Forum e os pedidos foram aceitos, só me falta a parte pratica, porque teoria ja tenho.

    Ja temos, Arroz e feijão, agora postem algo com macarrão e carnes.

    Abraço e excelente Post.

  • Chester Jr.

    Faltou a Cerveja no Tempero, ficou muito bom…

    kkkkkkkkkkkkkkk
    To brincandoooo!

    Receita veio em boa hora, tava pedindo mais lá no Forum e os pedidos foram aceitos, só me falta a parte pratica, porque teoria ja tenho.

    Ja temos, Arroz e feijão, agora postem algo com macarrão e carnes.

    Abraço e excelente Post.

  • Jeremias, Jerema, o Zen…

    __ Ohhhh MR. D !!! _ “Pera aí”, lembrei que tenho uma flauta transversal, chamo meu vizinho que tem um violão, na praça encontramos repentistas com cavaquinho e pandeiro. Passo no mercado, pego cachaça e cervejas(crédito vale mais que dinheiro)… isso dá samba cara!!!

  • Jeremias, Jerema, o Zen…

    __ Ohhhh MR. D !!! _ “Pera aí”, lembrei que tenho uma flauta transversal, chamo meu vizinho que tem um violão, na praça encontramos repentistas com cavaquinho e pandeiro. Passo no mercado, pego cachaça e cervejas(crédito vale mais que dinheiro)… isso dá samba cara!!!

  • Jeremias, Jerema, o Zen…

    __ Ohhhh MR. D !!! _ “Pera aí”, lembrei que tenho uma flauta transversal, chamo meu vizinho que tem um violão, na praça encontramos repentistas com cavaquinho e pandeiro. Passo no mercado, pego cachaça e cervejas(crédito vale mais que dinheiro)… isso dá samba cara!!!

  • André Oliveira

    Vai tomate cru!!
    Estava pensando em que o PdH precisava de um Dr Cook e pensei até em me candidatar com um projeto do tipo “Guia de sobrevivência do macho contemporâneo na cozinha”. Isso me ocorrei depois do post do Guilherme sobre segunda casa. Mas não é todo mundo que pode gastar comendo fora todos os dias e é sempre bom saber cozinhar algo. Até mesmo pra impressionar aquela mulher legal. Além do mais, muitas funções hoje são divididas por casais e nem sempre se pode esperar que você vai casar com uma mulher que saiba, pelo menos, fritar um ovo. Esse tempo já era! E ainda tem o fato que os maiores chefs do mundo são homens. Nada mais natural que se interessar em fazer algo na cozinha.
    Eis que surge este post dois dias depois de eu pensar nisso.
    Legal! Mas matou minha idéia! Abs

  • André Oliveira

    Vai tomate cru!!
    Estava pensando em que o PdH precisava de um Dr Cook e pensei até em me candidatar com um projeto do tipo “Guia de sobrevivência do macho contemporâneo na cozinha”. Isso me ocorrei depois do post do Guilherme sobre segunda casa. Mas não é todo mundo que pode gastar comendo fora todos os dias e é sempre bom saber cozinhar algo. Até mesmo pra impressionar aquela mulher legal. Além do mais, muitas funções hoje são divididas por casais e nem sempre se pode esperar que você vai casar com uma mulher que saiba, pelo menos, fritar um ovo. Esse tempo já era! E ainda tem o fato que os maiores chefs do mundo são homens. Nada mais natural que se interessar em fazer algo na cozinha.
    Eis que surge este post dois dias depois de eu pensar nisso.
    Legal! Mas matou minha idéia! Abs

  • André Oliveira

    Vai tomate cru!!
    Estava pensando em que o PdH precisava de um Dr Cook e pensei até em me candidatar com um projeto do tipo “Guia de sobrevivência do macho contemporâneo na cozinha”. Isso me ocorrei depois do post do Guilherme sobre segunda casa. Mas não é todo mundo que pode gastar comendo fora todos os dias e é sempre bom saber cozinhar algo. Até mesmo pra impressionar aquela mulher legal. Além do mais, muitas funções hoje são divididas por casais e nem sempre se pode esperar que você vai casar com uma mulher que saiba, pelo menos, fritar um ovo. Esse tempo já era! E ainda tem o fato que os maiores chefs do mundo são homens. Nada mais natural que se interessar em fazer algo na cozinha.
    Eis que surge este post dois dias depois de eu pensar nisso.
    Legal! Mas matou minha idéia! Abs

  • França

    Sei que existem muitas formas de fazer feijão, toda via, esta receita acima é muito pobre, desse jeito acho que fica sem graça, coloca um lombinho, um porco,uma carninha, vmos dá mais um gosto.

  • França

    Sei que existem muitas formas de fazer feijão, toda via, esta receita acima é muito pobre, desse jeito acho que fica sem graça, coloca um lombinho, um porco,uma carninha, vmos dá mais um gosto.

  • França

    Sei que existem muitas formas de fazer feijão, toda via, esta receita acima é muito pobre, desse jeito acho que fica sem graça, coloca um lombinho, um porco,uma carninha, vmos dá mais um gosto.

  • http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?rl=mp&uid=3130817068160581816 Alessandro

    Caramba, até que engano bem na cozinha, mas feijão é sempre ruim de acertar.

    Vou imprimir e testar.

  • http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?rl=mp&uid=3130817068160581816 Alessandro

    Caramba, até que engano bem na cozinha, mas feijão é sempre ruim de acertar.

    Vou imprimir e testar.

  • http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?rl=mp&uid=3130817068160581816 Alessandro

    Caramba, até que engano bem na cozinha, mas feijão é sempre ruim de acertar.

    Vou imprimir e testar.

  • KK

    adorei!
    eh mt dificil de achar receitas simples na internet..
    tipo de arroz, feijao, pure de batatas..
    ninguem nasce sabendo neh…

    ana maria braga de cu eh rola!

  • KK

    adorei!
    eh mt dificil de achar receitas simples na internet..
    tipo de arroz, feijao, pure de batatas..
    ninguem nasce sabendo neh…

    ana maria braga de cu eh rola!

  • KK

    adorei!
    eh mt dificil de achar receitas simples na internet..
    tipo de arroz, feijao, pure de batatas..
    ninguem nasce sabendo neh…

    ana maria braga de cu eh rola!

  • Marcus

    folha de louro, vcs não usam aí não?

  • Marcus

    folha de louro, vcs não usam aí não?

  • Marcus

    folha de louro, vcs não usam aí não?

  • Alex

    Rapaz, só tenho a agradecer… valeu a dica…

  • Alex

    Rapaz, só tenho a agradecer… valeu a dica…

  • Alex

    Rapaz, só tenho a agradecer… valeu a dica…

  • http://papodehangar.blogspot.com/ Bruno Maciel

    Cara, estou morando sozihno desde janeiro e de lá pra cá vinha comendo só porcaria ou em restaurantes e tals. Mas, desde que vi o post sobre como fazer o arroz, que resolvi me virar de uma vez por todas na cozinha. Realmente o que mais assusta sempre é o feijão. Já aprendi a fazer o arroz, ficou show de bola, fiz macarrão um dia desses que também ficou bacana, só preciso melhorar na quantidade de sal, que sempre ponho menos, com medo de errar, mas como disseram lá em cima, sal a gente põe, mas não tira nem a pau… hehehe
    tinha aprendido com uma ex-namorada a fazer purê e agora vou fazer feijão… kkkkkkkkkkkkkkkk tô completo já!!! De fome eu sei que não morro… e graças ao Papo de Homem meu cardápio está cada dia mais variado.
    Abraço a todos!!!

  • http://papodehangar.blogspot.com/ Bruno Maciel

    Cara, estou morando sozihno desde janeiro e de lá pra cá vinha comendo só porcaria ou em restaurantes e tals. Mas, desde que vi o post sobre como fazer o arroz, que resolvi me virar de uma vez por todas na cozinha. Realmente o que mais assusta sempre é o feijão. Já aprendi a fazer o arroz, ficou show de bola, fiz macarrão um dia desses que também ficou bacana, só preciso melhorar na quantidade de sal, que sempre ponho menos, com medo de errar, mas como disseram lá em cima, sal a gente põe, mas não tira nem a pau… hehehe
    tinha aprendido com uma ex-namorada a fazer purê e agora vou fazer feijão… kkkkkkkkkkkkkkkk tô completo já!!! De fome eu sei que não morro… e graças ao Papo de Homem meu cardápio está cada dia mais variado.
    Abraço a todos!!!

  • http://papodehangar.blogspot.com Bruno Maciel

    Cara, estou morando sozihno desde janeiro e de lá pra cá vinha comendo só porcaria ou em restaurantes e tals. Mas, desde que vi o post sobre como fazer o arroz, que resolvi me virar de uma vez por todas na cozinha. Realmente o que mais assusta sempre é o feijão. Já aprendi a fazer o arroz, ficou show de bola, fiz macarrão um dia desses que também ficou bacana, só preciso melhorar na quantidade de sal, que sempre ponho menos, com medo de errar, mas como disseram lá em cima, sal a gente põe, mas não tira nem a pau… hehehe
    tinha aprendido com uma ex-namorada a fazer purê e agora vou fazer feijão… kkkkkkkkkkkkkkkk tô completo já!!! De fome eu sei que não morro… e graças ao Papo de Homem meu cardápio está cada dia mais variado.
    Abraço a todos!!!

  • Lana

    Uma charque e umas verdurinhas como batata, cenoura couve repolho, tb fiva muito bom…

  • Lana

    Uma charque e umas verdurinhas como batata, cenoura couve repolho, tb fiva muito bom…

  • Lana

    Uma charque e umas verdurinhas como batata, cenoura couve repolho, tb fiva muito bom…

  • Amélia…

    Ai.. amo homem que cozinha..lava.. e aruma a casa.

  • Amélia…

    Ai.. amo homem que cozinha..lava.. e aruma a casa.

  • Amélia…

    Ai.. amo homem que cozinha..lava.. e aruma a casa.

  • Nilo.O

    Vlw cara muito bom o artigo!
    Diria que o salvador da pátria dos homens que acabaram de ir morar sozinho e só sabem fritar ovo e fazer akele misto quente!

  • Nilo.O

    Vlw cara muito bom o artigo!
    Diria que o salvador da pátria dos homens que acabaram de ir morar sozinho e só sabem fritar ovo e fazer akele misto quente!

  • Nilo.O

    Vlw cara muito bom o artigo!
    Diria que o salvador da pátria dos homens que acabaram de ir morar sozinho e só sabem fritar ovo e fazer akele misto quente!

  • Caike

    Fantástico! Eu sempre errava! :$
    auiehaoiUHAiushiauHE!

    [comentáriotosco]Uma hora dessas bem que podia sair receita de “comida de final de semana”, pra impressionar a namorada, a família, ou sei la néah!? Doces, como paçoca, brigadeiro e talz! (H)

  • Caike

    Fantástico! Eu sempre errava! :$
    auiehaoiUHAiushiauHE!

    [comentáriotosco]Uma hora dessas bem que podia sair receita de “comida de final de semana”, pra impressionar a namorada, a família, ou sei la néah!? Doces, como paçoca, brigadeiro e talz! (H)

  • Caike

    Fantástico! Eu sempre errava! :$
    auiehaoiUHAiushiauHE!

    [comentáriotosco]Uma hora dessas bem que podia sair receita de “comida de final de semana”, pra impressionar a namorada, a família, ou sei la néah!? Doces, como paçoca, brigadeiro e talz! (H)

  • Paola

    Nossaaaa esse site ta me salvando…não sabia fazer nem arroz e nem feijão…hahahaha….obrigada!

  • Paola

    Nossaaaa esse site ta me salvando…não sabia fazer nem arroz e nem feijão…hahahaha….obrigada!

  • Paola

    Nossaaaa esse site ta me salvando…não sabia fazer nem arroz e nem feijão…hahahaha….obrigada!

  • idaias costa

    Nada melhor do que saber cozinhar, não ficamos nas mãos das mulheres. Porém não podemos ficar sem elas.

  • idaias costa

    Nada melhor do que saber cozinhar, não ficamos nas mãos das mulheres. Porém não podemos ficar sem elas.

  • idaias costa

    Nada melhor do que saber cozinhar, não ficamos nas mãos das mulheres. Porém não podemos ficar sem elas.

  • http://laranjeiraprateada.wordpress.com/ Taiguara

    Post direto e básico, já seria mt bom, mas os comentários enriqueceram ainda mais.

    Vontade de sair do trabalho e ir pra cozinha!

  • http://laranjeiraprateada.wordpress.com/ Taiguara

    Post direto e básico, já seria mt bom, mas os comentários enriqueceram ainda mais.

    Vontade de sair do trabalho e ir pra cozinha!

  • http://laranjeiraprateada.wordpress.com Taiguara

    Post direto e básico, já seria mt bom, mas os comentários enriqueceram ainda mais.

    Vontade de sair do trabalho e ir pra cozinha!

  • ivana michelle

    amei este site!!!homem na conzinha é td de bom, e as dicas sao excelentes, ja anotei tdas..bj

  • ivana michelle

    amei este site!!!homem na conzinha é td de bom, e as dicas sao excelentes, ja anotei tdas..bj

  • ivana michelle

    amei este site!!!homem na conzinha é td de bom, e as dicas sao excelentes, ja anotei tdas..bj

  • eduardo

    sensacional o site…vou ter que ficar em casa sozinho por cinco dias a partir da semana q vem e nao to afim d comer comida pronta nem ter q ir em self service todo dia…por isso to aki tentando aprender a fazer…ja olhei arroz, feijao, caldo de tomate, ate macarrao, pois realmente sou uma negaçao na cozinha…so sei fazer cafe e fritar ovo…nao sei se miojo conta mas tb sei fazer…kkkk
    valeu

  • eduardo

    sensacional o site…vou ter que ficar em casa sozinho por cinco dias a partir da semana q vem e nao to afim d comer comida pronta nem ter q ir em self service todo dia…por isso to aki tentando aprender a fazer…ja olhei arroz, feijao, caldo de tomate, ate macarrao, pois realmente sou uma negaçao na cozinha…so sei fazer cafe e fritar ovo…nao sei se miojo conta mas tb sei fazer…kkkk
    valeu

  • eduardo

    sensacional o site…vou ter que ficar em casa sozinho por cinco dias a partir da semana q vem e nao to afim d comer comida pronta nem ter q ir em self service todo dia…por isso to aki tentando aprender a fazer…ja olhei arroz, feijao, caldo de tomate, ate macarrao, pois realmente sou uma negaçao na cozinha…so sei fazer cafe e fritar ovo…nao sei se miojo conta mas tb sei fazer…kkkk
    valeu

  • eduardo

    sensacional o site…vou ter que ficar em casa sozinho por cinco dias a partir da semana q vem e nao to afim d comer comida pronta nem ter q ir em self service todo dia…por isso to aki tentando aprender a fazer…ja olhei arroz, feijao, caldo de tomate, ate macarrao, pois realmente sou uma negaçao na cozinha…so sei fazer cafe e fritar ovo…nao sei se miojo conta mas tb sei fazer…kkkk
    valeu

  • Pedro

    Valeu a dica, Feijão sempre foi um mistério para mim, mas desse jeito ai ficou facil, vou me arriscar aqui, ja sei fazer arroz, macarrão e fritar qualquer coisa, só faltava o feijão, pra completar o prato.

    Brigadão!

  • Pedro

    Valeu a dica, Feijão sempre foi um mistério para mim, mas desse jeito ai ficou facil, vou me arriscar aqui, ja sei fazer arroz, macarrão e fritar qualquer coisa, só faltava o feijão, pra completar o prato.

    Brigadão!

  • Pedro

    Valeu a dica, Feijão sempre foi um mistério para mim, mas desse jeito ai ficou facil, vou me arriscar aqui, ja sei fazer arroz, macarrão e fritar qualquer coisa, só faltava o feijão, pra completar o prato.

    Brigadão!

  • Pedro

    Valeu a dica, Feijão sempre foi um mistério para mim, mas desse jeito ai ficou facil, vou me arriscar aqui, ja sei fazer arroz, macarrão e fritar qualquer coisa, só faltava o feijão, pra completar o prato.

    Brigadão!

  • daniel

    Muito bom o site..
    ja aprendi a cozinhar arroz e feija, o basico num prato brasiileiro.
    obrigado

  • daniel

    Muito bom o site..
    ja aprendi a cozinhar arroz e feija, o basico num prato brasiileiro.
    obrigado

  • daniel

    Muito bom o site..
    ja aprendi a cozinhar arroz e feija, o basico num prato brasiileiro.
    obrigado

  • daniel

    Muito bom o site..
    ja aprendi a cozinhar arroz e feija, o basico num prato brasiileiro.
    obrigado

  • Rosana

    sei fritar ovo e fazer feijão:pode fazer assim e depois deixe escrito aqui o q aconteceu, ok???? na panela pressão 7l.oleo,fritar bem 7dentes alho amassados ou cortadinhos,o feojão já passou a noite na agua,lavar bem o feijão, por na panela c/l e meio litro dágua,uma cebola picadinha,uma colher de coloral, meia colher de café de louro em pó ou 1 folha gd.qd pegar pressão marcar 5mint.desligar esperar 30mint.abrir por uma colher de sopa sal, ver se precisa por mais água, a panela sem tampa ferver 5min.se não for a mesa agora deixar c/tampa até na h.de servir.depois de frio por em vasilhas tipo de margarina e levar ao congelador, vc terá sempre feijão fresquinho e delicioso,nada de correria,tirar do cong.a noite p/almoço. abração a todos…

  • Rosana

    sei fritar ovo e fazer feijão:pode fazer assim e depois deixe escrito aqui o q aconteceu, ok???? na panela pressão 7l.oleo,fritar bem 7dentes alho amassados ou cortadinhos,o feojão já passou a noite na agua,lavar bem o feijão, por na panela c/l e meio litro dágua,uma cebola picadinha,uma colher de coloral, meia colher de café de louro em pó ou 1 folha gd.qd pegar pressão marcar 5mint.desligar esperar 30mint.abrir por uma colher de sopa sal, ver se precisa por mais água, a panela sem tampa ferver 5min.se não for a mesa agora deixar c/tampa até na h.de servir.depois de frio por em vasilhas tipo de margarina e levar ao congelador, vc terá sempre feijão fresquinho e delicioso,nada de correria,tirar do cong.a noite p/almoço. abração a todos…

  • Rosana

    sei fritar ovo e fazer feijão:pode fazer assim e depois deixe escrito aqui o q aconteceu, ok???? na panela pressão 7l.oleo,fritar bem 7dentes alho amassados ou cortadinhos,o feojão já passou a noite na agua,lavar bem o feijão, por na panela c/l e meio litro dágua,uma cebola picadinha,uma colher de coloral, meia colher de café de louro em pó ou 1 folha gd.qd pegar pressão marcar 5mint.desligar esperar 30mint.abrir por uma colher de sopa sal, ver se precisa por mais água, a panela sem tampa ferver 5min.se não for a mesa agora deixar c/tampa até na h.de servir.depois de frio por em vasilhas tipo de margarina e levar ao congelador, vc terá sempre feijão fresquinho e delicioso,nada de correria,tirar do cong.a noite p/almoço. abração a todos…

  • Rosana

    sei fritar ovo e fazer feijão:pode fazer assim e depois deixe escrito aqui o q aconteceu, ok???? na panela pressão 7l.oleo,fritar bem 7dentes alho amassados ou cortadinhos,o feojão já passou a noite na agua,lavar bem o feijão, por na panela c/l e meio litro dágua,uma cebola picadinha,uma colher de coloral, meia colher de café de louro em pó ou 1 folha gd.qd pegar pressão marcar 5mint.desligar esperar 30mint.abrir por uma colher de sopa sal, ver se precisa por mais água, a panela sem tampa ferver 5min.se não for a mesa agora deixar c/tampa até na h.de servir.depois de frio por em vasilhas tipo de margarina e levar ao congelador, vc terá sempre feijão fresquinho e delicioso,nada de correria,tirar do cong.a noite p/almoço. abração a todos…

  • Gustavo

    Valeuuuu!!! Foi a primeira vez que fiz feijão, e ainda mais sozinho em casa!! Ficou ótimo…..

    Muito Obrigado! belo site!!!!

  • Gustavo

    Valeuuuu!!! Foi a primeira vez que fiz feijão, e ainda mais sozinho em casa!! Ficou ótimo…..

    Muito Obrigado! belo site!!!!

  • Gustavo

    Valeuuuu!!! Foi a primeira vez que fiz feijão, e ainda mais sozinho em casa!! Ficou ótimo…..

    Muito Obrigado! belo site!!!!

  • Gustavo

    Valeuuuu!!! Foi a primeira vez que fiz feijão, e ainda mais sozinho em casa!! Ficou ótimo…..

    Muito Obrigado! belo site!!!!

  • Fábio

    Feijão até considero fácil, tendo em vista que a panela de pressão é tudo de bom. O problema é o feijão “não brasileiro”. Pode-se passar horas e o grão continuo sem cozir e feio… Só a esposa mesmo pra cozinhar legal…rs
    Abraços

  • Fábio

    Feijão até considero fácil, tendo em vista que a panela de pressão é tudo de bom. O problema é o feijão “não brasileiro”. Pode-se passar horas e o grão continuo sem cozir e feio… Só a esposa mesmo pra cozinhar legal…rs
    Abraços

  • Fábio

    Feijão até considero fácil, tendo em vista que a panela de pressão é tudo de bom. O problema é o feijão “não brasileiro”. Pode-se passar horas e o grão continuo sem cozir e feio… Só a esposa mesmo pra cozinhar legal…rs
    Abraços

  • Fábio

    Feijão até considero fácil, tendo em vista que a panela de pressão é tudo de bom. O problema é o feijão “não brasileiro”. Pode-se passar horas e o grão continuo sem cozir e feio… Só a esposa mesmo pra cozinhar legal…rs
    Abraços

  • Romulo Viana

    Tranquilão. Valeu!

  • Romulo Viana

    Tranquilão. Valeu!

  • Romulo Viana

    Tranquilão. Valeu!

  • Romulo Viana

    Tranquilão. Valeu!

  • Rsomarildo

    Paceirinhu, salvou meu estômago…..

  • Rsomarildo

    Paceirinhu, salvou meu estômago…..

  • Rsomarildo

    Paceirinhu, salvou meu estômago…..

  • Rsomarildo

    Paceirinhu, salvou meu estômago…..

  • Ademir

    Lembro quando fiz meu primeiro feijão sozinho, sem ajuda de ninguém, nem de site . Foi um desastre! Nele coloquei vinagre, sal, alho, cebola , pimentão e azeite, foi uma loucura. Imaginem eu fazendo o arroz, meu Deus horrível. Parecia uma cola branca e salgada, mas agora não, depois que eu descobri Papo de Homem estou convidando pessoas para virem almoçar comigo rs. É nós na cozinha mano !

  • Ademir

    Lembro quando fiz meu primeiro feijão sozinho, sem ajuda de ninguém, nem de site . Foi um desastre! Nele coloquei vinagre, sal, alho, cebola , pimentão e azeite, foi uma loucura. Imaginem eu fazendo o arroz, meu Deus horrível. Parecia uma cola branca e salgada, mas agora não, depois que eu descobri Papo de Homem estou convidando pessoas para virem almoçar comigo rs. É nós na cozinha mano !

  • Ademir

    Lembro quando fiz meu primeiro feijão sozinho, sem ajuda de ninguém, nem de site . Foi um desastre! Nele coloquei vinagre, sal, alho, cebola , pimentão e azeite, foi uma loucura. Imaginem eu fazendo o arroz, meu Deus horrível. Parecia uma cola branca e salgada, mas agora não, depois que eu descobri Papo de Homem estou convidando pessoas para virem almoçar comigo rs. É nós na cozinha mano !

  • Ademir

    Lembro quando fiz meu primeiro feijão sozinho, sem ajuda de ninguém, nem de site . Foi um desastre! Nele coloquei vinagre, sal, alho, cebola , pimentão e azeite, foi uma loucura. Imaginem eu fazendo o arroz, meu Deus horrível. Parecia uma cola branca e salgada, mas agora não, depois que eu descobri Papo de Homem estou convidando pessoas para virem almoçar comigo rs. É nós na cozinha mano !

  • Ademir

    Lembro quando fiz meu primeiro feijão sozinho, sem ajuda de ninguém, nem de site . Foi um desastre! Nele coloquei vinagre, sal, alho, cebola , pimentão e azeite, foi uma loucura. Imaginem eu fazendo o arroz, meu Deus horrível. Parecia uma cola branca e salgada, mas agora não, depois que eu descobri Papo de Homem estou convidando pessoas para virem almoçar comigo rs. É nós na cozinha mano !

  • edgard antonio do prado

    Cansei de ver minha mulher falar pros outros que eu não sei nem fritar ovos, e que se eu ficar sozinho morro de fome. (exagero dela né). mas com “papo de homem” já aprendi fazer arroz e feijão. e agora estou aprendendo a fazer mais coisas. parabéns pra vocês e muito obrigado pelas receitas e dicas.

  • edgard antonio do prado

    Cansei de ver minha mulher falar pros outros que eu não sei nem fritar ovos, e que se eu ficar sozinho morro de fome. (exagero dela né). mas com “papo de homem” já aprendi fazer arroz e feijão. e agora estou aprendendo a fazer mais coisas. parabéns pra vocês e muito obrigado pelas receitas e dicas.

  • edgard antonio do prado

    Cansei de ver minha mulher falar pros outros que eu não sei nem fritar ovos, e que se eu ficar sozinho morro de fome. (exagero dela né). mas com “papo de homem” já aprendi fazer arroz e feijão. e agora estou aprendendo a fazer mais coisas. parabéns pra vocês e muito obrigado pelas receitas e dicas.

  • edgard antonio do prado

    Cansei de ver minha mulher falar pros outros que eu não sei nem fritar ovos, e que se eu ficar sozinho morro de fome. (exagero dela né). mas com “papo de homem” já aprendi fazer arroz e feijão. e agora estou aprendendo a fazer mais coisas. parabéns pra vocês e muito obrigado pelas receitas e dicas.

  • edgard antonio do prado

    Cansei de ver minha mulher falar pros outros que eu não sei nem fritar ovos, e que se eu ficar sozinho morro de fome. (exagero dela né). mas com “papo de homem” já aprendi fazer arroz e feijão. e agora estou aprendendo a fazer mais coisas. parabéns pra vocês e muito obrigado pelas receitas e dicas.

  • http://www.rebiscoito.wordpress.com/ Rebiscoito

    Coisa linda de deus! Como eu sinto falta de receitas para ‘leigos’ aqui na internet. Eu não fazia idéia de como fazer um feijão e agora vou tentar a receita de vocês. Aproveitando que tem também a do arroz, ai como me sinto mal de não saber nem fazer arroz direito! hahahaha

    Agora já tenho o arroz e o feijão, o resto da pra fazer ;)

  • http://www.rebiscoito.wordpress.com/ Rebiscoito

    Coisa linda de deus! Como eu sinto falta de receitas para ‘leigos’ aqui na internet. Eu não fazia idéia de como fazer um feijão e agora vou tentar a receita de vocês. Aproveitando que tem também a do arroz, ai como me sinto mal de não saber nem fazer arroz direito! hahahaha

    Agora já tenho o arroz e o feijão, o resto da pra fazer ;)

  • http://www.rebiscoito.wordpress.com/ Rebiscoito

    Coisa linda de deus! Como eu sinto falta de receitas para ‘leigos’ aqui na internet. Eu não fazia idéia de como fazer um feijão e agora vou tentar a receita de vocês. Aproveitando que tem também a do arroz, ai como me sinto mal de não saber nem fazer arroz direito! hahahaha

    Agora já tenho o arroz e o feijão, o resto da pra fazer ;)

  • http://www.rebiscoito.wordpress.com/ Rebiscoito

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    Agora já tenho o arroz e o feijão, o resto da pra fazer ;)

  • http://www.rebiscoito.wordpress.com Rebiscoito

    Coisa linda de deus! Como eu sinto falta de receitas para ‘leigos’ aqui na internet. Eu não fazia idéia de como fazer um feijão e agora vou tentar a receita de vocês. Aproveitando que tem também a do arroz, ai como me sinto mal de não saber nem fazer arroz direito! hahahaha

    Agora já tenho o arroz e o feijão, o resto da pra fazer ;)

  • Jeferson Alves

    Adoro Nossa culinaria, pois ela é e sempre sera a melhor!

  • Jeferson Alves

    Adoro Nossa culinaria, pois ela é e sempre sera a melhor!

  • Jeferson Alves

    Adoro Nossa culinaria, pois ela é e sempre sera a melhor!

  • Jeferson Alves

    Adoro Nossa culinaria, pois ela é e sempre sera a melhor!

  • Jeferson Alves

    Adoro Nossa culinaria, pois ela é e sempre sera a melhor!

  • Roberta de Carvalho

    é a primeira vez que eu vou fazer feijão, sempre soube como fazê-lo mas sempre tive medo da penela de pressão, sou ótima cozinheira, mas feijão putzzzzz…

  • Roberta de Carvalho

    é a primeira vez que eu vou fazer feijão, sempre soube como fazê-lo mas sempre tive medo da penela de pressão, sou ótima cozinheira, mas feijão putzzzzz…

  • Roberta de Carvalho

    é a primeira vez que eu vou fazer feijão, sempre soube como fazê-lo mas sempre tive medo da penela de pressão, sou ótima cozinheira, mas feijão putzzzzz…

  • Roberta de Carvalho

    é a primeira vez que eu vou fazer feijão, sempre soube como fazê-lo mas sempre tive medo da penela de pressão, sou ótima cozinheira, mas feijão putzzzzz…

  • Roberta de Carvalho

    é a primeira vez que eu vou fazer feijão, sempre soube como fazê-lo mas sempre tive medo da penela de pressão, sou ótima cozinheira, mas feijão putzzzzz…

  • Rubia

    vou fazer amanhã, obrigada pelas dicas, foram muito úteis…

  • Rubia

    vou fazer amanhã, obrigada pelas dicas, foram muito úteis…

  • Rubia

    vou fazer amanhã, obrigada pelas dicas, foram muito úteis…

  • Rubia

    vou fazer amanhã, obrigada pelas dicas, foram muito úteis…

  • Rubia

    vou fazer amanhã, obrigada pelas dicas, foram muito úteis…

  • http://doidinhafilmes.blogspot.com/ Fran Soares

    OMG… eu ri…
    Gente amei… eu não sabia fazer feijão =O
    Imprimi super essa receita!
    Mas eu tenho uma desculpa, trabalho desde os doze gente.. nunca tive tempo de aprender a cozinhar…
    Mas sei fazer strogonoff..e fica bom..
    se quiserem a receita…
    rsrsrs

  • http://doidinhafilmes.blogspot.com/ Fran Soares

    OMG… eu ri…
    Gente amei… eu não sabia fazer feijão =O
    Imprimi super essa receita!
    Mas eu tenho uma desculpa, trabalho desde os doze gente.. nunca tive tempo de aprender a cozinhar…
    Mas sei fazer strogonoff..e fica bom..
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    rsrsrs

  • http://doidinhafilmes.blogspot.com/ Fran Soares

    OMG… eu ri…
    Gente amei… eu não sabia fazer feijão =O
    Imprimi super essa receita!
    Mas eu tenho uma desculpa, trabalho desde os doze gente.. nunca tive tempo de aprender a cozinhar…
    Mas sei fazer strogonoff..e fica bom..
    se quiserem a receita…
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  • http://doidinhafilmes.blogspot.com/ Fran Soares

    OMG… eu ri…
    Gente amei… eu não sabia fazer feijão =O
    Imprimi super essa receita!
    Mas eu tenho uma desculpa, trabalho desde os doze gente.. nunca tive tempo de aprender a cozinhar…
    Mas sei fazer strogonoff..e fica bom..
    se quiserem a receita…
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  • http://doidinhafilmes.blogspot.com Fran Soares

    OMG… eu ri…
    Gente amei… eu não sabia fazer feijão =O
    Imprimi super essa receita!
    Mas eu tenho uma desculpa, trabalho desde os doze gente.. nunca tive tempo de aprender a cozinhar…
    Mas sei fazer strogonoff..e fica bom..
    se quiserem a receita…
    rsrsrs

  • clelia

    Aconselha-se não deixar o azeite esquentar em ponto de fritura em hipótese alguma.Use óleo de cozinha mesmo,é mais saudável nesta situação e alho no lugar da cebola.Bom apetite e valeu as dicas !

  • clelia

    Aconselha-se não deixar o azeite esquentar em ponto de fritura em hipótese alguma.Use óleo de cozinha mesmo,é mais saudável nesta situação e alho no lugar da cebola.Bom apetite e valeu as dicas !

  • clelia

    Aconselha-se não deixar o azeite esquentar em ponto de fritura em hipótese alguma.Use óleo de cozinha mesmo,é mais saudável nesta situação e alho no lugar da cebola.Bom apetite e valeu as dicas !

  • clelia

    Aconselha-se não deixar o azeite esquentar em ponto de fritura em hipótese alguma.Use óleo de cozinha mesmo,é mais saudável nesta situação e alho no lugar da cebola.Bom apetite e valeu as dicas !

  • clelia

    Aconselha-se não deixar o azeite esquentar em ponto de fritura em hipótese alguma.Use óleo de cozinha mesmo,é mais saudável nesta situação e alho no lugar da cebola.Bom apetite e valeu as dicas !

  • http://deleted clelia

    Aconselha-se não deixar o azeite esquentar em ponto de fritura em hipótese alguma.Use óleo de cozinha mesmo,é mais saudável nesta situação e alho no lugar da cebola.Bom apetite e valeu as dicas !

  • http://badmoviescene.wordpress.com/ Giulianna

    Meninos, só tomem cuidado na hora de abrir a panela de pressão.
    E convidem para apreciar o feijão :)

  • http://badmoviescene.wordpress.com/ Giulianna

    Meninos, só tomem cuidado na hora de abrir a panela de pressão.
    E convidem para apreciar o feijão :)

  • http://badmoviescene.wordpress.com/ Giulianna

    Meninos, só tomem cuidado na hora de abrir a panela de pressão.
    E convidem para apreciar o feijão :)

  • http://badmoviescene.wordpress.com/ Giulianna

    Meninos, só tomem cuidado na hora de abrir a panela de pressão.
    E convidem para apreciar o feijão :)

  • http://badmoviescene.wordpress.com/ Giulianna

    Meninos, só tomem cuidado na hora de abrir a panela de pressão.
    E convidem para apreciar o feijão :)

  • http://badmoviescene.wordpress.com Giulianna

    Meninos, só tomem cuidado na hora de abrir a panela de pressão.
    E convidem para apreciar o feijão :)

  • Pingback: Canalha prosternado « O Cafa do Blog

  • Fred

    Deixar de molho na água (jogar fora depois) umas horinhas antes é bom e (dizem) diminui os peidos!!!
    Para ver se esta bem cozido é só pegar uma colherada de grãos e dar uma soprada em cima, se a casca abrir tá no ponto pra temperar.

  • naticris

    Nooossa, adorei o site ;D Eu sou uma anta na cozinha.

    • Breno

      pow muito bom o site pena que naum tem mais receita pq e tudo bem explicado e pena que eu so fui achar o site agora mais ho er muiito maneiroooo vlw tais quando eu sair de casa ja sei como cozinhar feijao!!!!!

      • breno

        muito chooou!!!!!

  • MaLu

    ADOREI Seu comentário… adorei saber qto vai pra cada medida,(nuca ninguém fala isso) bem como o do afeto q não há tempero ….Obrigada

  • Malu

    Compre uma panela de arroz – é basico fica ótima e pronto em 5 minutos – soltinho e branquinho. Para cada medida de arroz uma a mais de agua…sem segredo. Compre a panela na Liberdade. Só isso.

  • eddy

    uau!!! “fator de cocção” !?
    e ainda me contrariam quando digo que é difícil aprender a cozinhar…
    rs

    • Daniel Mata

      Acho que coccao deve ser Cozimento, pelo contexto. he he

  • Viviana Moraes

    Hahahahahah Esse site é hilario!

  • http://flickr.com/carolinavianna Carolina

    gente, falta alho!

  • ismith

    Ainda bem que existe tutoriais como este!

  • Gaby

    Graças a você, Alessander, pela primeira vez na vida, consegui fazer um feijão gostoso sem queimá-lo hehe :D

  • Luana

    Posso falar?!Adoreeeei!Neste exato momento estou sentada diante de um belo e suculento prato de feijão!Obrigada pela postagem e obrigada as pessoas que comentaram,pois juntei a dica do site com a dos internautas e fiz um feijão perfeito! =)

  • Luana

    Posso falar?!Adoreeeei!Neste exato momento estou sentada diante de um belo e suculento prato de feijão!Obrigada pela postagem e obrigada as pessoas que comentaram,pois juntei a dica do site com a dos internautas e fiz um feijão perfeito! =)

  • Seujoakim

    Cara muito simples mesmooo…
    Agora posso dizer que sei fazer feijão………

  • Min

    Tãão simples!
    Pensei q fosse um bixo de sete cabeças.
    Não gosto de cozinhar :S
    mas a necessidade meee obriiigou e com a sua receeita ficou uma delícia e super fácil de fazer.
    Muitíssimo obrigadaaaa!

    Ass.: uma mulher que nao sabe cozinhar! hahaha

  • Chagas Medeiros

    Concordo em gênero, número e grau Taís. Principalmente pelo último parágrafo…
    “E lembre-se sempre: seu feijão NUNCA será igual ao da sua mãe ou da sua avó! Não há tempero que substitua o sabor do afeto. Experiência própria!”…
    Definitivamente não há tempero que substitua afeto. Sinto imensa saudades de minha mãe e avó (que já estão com Deus)

  • http://twitter.com/NahComberstais NatháliaComberstais

    muito facil, e olha que eu sou mulher ;kkkkkkkkkk
    adorei as dicas ;

  • Paulo Poletto

    da hora mais da pra tirar o sal sim
    se vc salgar muito é so vc colocar duas batatas medias sem casca e deixar cozinhar um poko
    aprendi com meu avô

  • Chu-pa-essamanga

    O meu queimou depois de uns 25 min no fogo alto.

    Eu nunca vi tanta fumaça, parecia filme de bombeiro aiuhaiuahuia.

  • Pingback: O eterno loop culinário | Papo de Homem – Lifestyle Magazine

  • http://twitter.com/Thunderstruckz Daniel Bernardo

    faltou falar de cortar o alho em cubos e dourar junto com a cebola para fazer aquele cheiro de comida de verdade

  • Kari_lima23

    Concordo com a amiga acima..Homem que cozinha é td de bomm!!! Acho uma delicia, super sexy! Vc dão a comida e eu me viro na sobremesa! auhsuahsua
    Brincadeiras a parte, adorei o site..to aprendendo aki tb! Beijos ;*

  • Ially_paixao

    eitaaaaaaa quanta coisa q se tem q fazer para fazer um feijão emmm pelo amor de DEUS viuuuuuu a deixa quetoo vaiii vo aprendendo aos poukoooooo mais valeuu por ter entrado para ver como se faz um feijão……

  • Bruno_diff

    Cara vc é um Deus
    hehehehe

    valeu mesmo pela ajuda
    vc é o santo dos homens solteiros

  • ismar helio

    gostei muito da receita vou tenta agora

  • Marcelo

    Muito obrigado!!  Sem complicações e com excelente resultado!

  • Gabihope

    MAAAAAAAAAAAANO, nosso feijao ficou TOP. Mesmo sendo meninas né

  • Gazyh

    Muito obrigada mesmo, foi a primeira vez que fiz feijão…valeu! 

  • http://profile.yahoo.com/PNR6TFJUWPYJSJJ6Z62UNGOWUE Gabriela

    Acabei da fezer…nunca havia cozinhado feijão obrigada pelas dicas!!! :)

  • Wende

    Depois da instrunções o feijão ja foi pro fogo! Adrenalina ta la em sima, tomara que de tudo certo! =/

  • Pathy

    estou casada recentemente e até agora não fiz feijão pra meu esposo. Decidi hoje e agora fico até mais calma de fazer depois de ler isto aqui. Tomara que dê certo!

  • http://www.facebook.com/rafael.amorim.391 Rafael Amorim

    Showw!!

  • Janaina

    Nossa Adorei!! Eu vou fazer amanhã muito obgada as dicas foram muito úteis, serviram muito e vai fazer uma grande diferença no meu feijão. Muito Obrigada.

  • mariele

    gonsegui fiz o melhor feijão do mundo

  • Rafael Witts

    Minha mãe falow q quando a panela fizer chiiiiiiiii tem que abaixar o fogo pq se apanela for velha e deixar o fogo alto explode ^^

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002116314020 Jana Almeida

    Tentando fazer meu primeiro feijão… rsrsrs aos poucos viro uma chef de la cuisine! ^_^

  • Roberson

    Cara gostei muito seu jeito de esplicar as coisas, sem nem uma frescura.

  • Fabio Passarinho

    Valew pela ajuda….com as dicas que vocês me deram consegui surpreender minha esposa…acho que fiz um feijãozinho tipo da mamãe….ela comeu 3x….agora eu acredito com a conquistei hoje pela boca…
    Valew

  • adriele

    ola pessoal meu nome e adriele eu tenho 16 anos e a primeira vez que eu entro aqui.
    eu nao sei cozinhar feijao depois que eu vi esta receita eu aprendi entao eu vou anotar a dica e vou fazer pelo meno da um agrado a mais meu namorado ne kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk gostei muito da dica.thau pessoal!!!

  • adriele

    se aqui ti ver material para fazer este feijao eu vou tentar fazer kkkkkkkkkkk espero que eu consiga kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • amanda

    Otimo!!!
    mais nao tem q deixa-lo de molho nao???

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002967943185 Jeverson Melo

    Folha de Louro, da um ótimo sabor ao feijão,

    • Daniel Mata

      Tambem coloquei. Show!

  • Gilvane

    Estou preparando o feijão, conforme orientação.
    Agora é esperar e ver, tomara que de certo porque senão minha mulher quando chegar vai me dar porrada.
    Parabéns pelas dicas.

  • Ivani Pizarro

    Adorei o artigo e recomendo… A dica da medida foi sensacional!!

  • Yan Allen

    Gostei muito da dica…. xD … feijão é coisa de homem, rapaa…. kkk

  • http://www.facebook.com/terciaa Tércia Cosmo

    hummm adorei!! a essa receita é pra mim, vou tentar fazer, aparentemente parece fácil, vou tentar e depois te falo se ficou bom=)

  • Adriano

    E num é que deu certo! Valeu a dica! Ainda ganhei pontos em casa.. ;]

  • rossana

    muita boa a foto do feijao. e a receita tb. obrigada!

  • karine

    nao gostei dessa maneira de fazer o feijão,pra me tem q comzinhar tudo junto…

  • Helio

    Caro amigo nao tem necessidade de 30 minutos e sim 10 minutos ,eu sempre
    cozinho o feijao neste tempo e cozinha legal.
    Faca o teste,funciona

  • http://www.facebook.com/marcello.maranhao1 Marcello De Albuquerque Maranh

    Sem ofensa, mas tá mto mal-explicado. Separe os feijões q não estão bons…como vou saber …como é um feijão ruim ? Desligue o fogo e aguarde um tempo antes de abrir a panela…QUANTOOOOO TEMPOOO …isso pode causar acidentes.

  • Edislaine

    gostei dessas dicas

  • thainara.

    essa receita e a melhor que eu já vi e muito obrigada bjss!!

  • Marco

    E o alho cara? Aonde vai?

  • http://www.facebook.com/edmar.almeida.794 Edmar Almeida

    Show … Não tem nada melhor !! A Thais enriqueceu o argumento.Ótimo !!

  • Rael

    Vamos pra cozinha realizar essa façanha. Valeu pela dica bem humorada.

  • gabriel saints

    affs até que fim aprendi consinha e temperar o feijão ,agora quando perguntarem se sei consinhar ,responderei sem medo ,que sei rsrsrs

  • Eurico

    Quando for colocar o feijão na panela de pressão, posso colocar algum salgado junto pra cozinhar junto com o feijão.
    Tipo, orelha,linguiça paio etc, ou fica ruim.

  • Susan Azevedo

    Deu certo…uhuuuuuu ja posso casar!!!!

  • Jefferson

    valeu muuto obruigado heim

  • brenda

    estou muito feliz com o resultado… muito obrigada mesmo, eu não sabia que um dia eu iria saber fazer uma delicia dessas

  • http://www.facebook.com/lucio.silva.587268 Lúcio Silva

    Só faltava aprender a cozinhar feijão! Valeu!!!! O básico na cozinha já sabia. kkkkkkkkk

  • Allan

    Salvou o almoco de hoje! hehehhe

  • Paulo

    cozinhar é facil basta querer aprender gostei da postagem cara vlw

  • Adriano Andrade

    Obrigado pela diga, para um primeiro feijão de universitário vai sair bom

  • Paula

    Psé o exemplo da Thaís esclarece que não há melhor culinária que a da mulher kkkkkk a gente faz de tudo sim para agradar filhos, marido e família por isso nos voltamos a arte da cozinha que todos sabemos que detalhes é com a gente mesmo. cozinhamos com amor que é o mais importante de tudo. a dedicação é apenas para aqueles que amamos, afinal quem não gosta de uma comida gostosa!!!

  • Marcelo Dourado

    Excelentes dicas! Vou para a cozinha fazer FEIJÃO!

  • Sérgio

    Até aí tudo bem; mas aonde entra aquela parte dos pedaços de carnes defumadas; tais como uma costelinha de porco; paio; bacon …? Sei que isso vai deixar o feijão super delicioso. Também lembro que minha mãe sempre adicionava algumas folhas de louro ao tempero. E não vi alho na receita. É realmente necessário? Alguma dica? Ando louco para me aventurar nessa receita; mas gostaria de fazê-la um pouco mais elaborada. Parabéns pelo blog. Acho que vou virar visitante assíduo. Abraços!

  • Pingback: Pra cozinhar muito bem, há que se começar com uma ajuda | PapodeHomem

  • terezinha

    Caros homens iniciantes, não se esqueçam que depois de cozinhar, tirar um pouco a pressão, vc pode colocar a panela na pia e deixar água cair para esfriar a panela. Daí vc verifica se a pressão acabou e abra a panela. Tudo isso para sua segurança!

  • http://www.facebook.com/suissa Suissa Corp

    Problema que eu acho de colocar a cebola antes da calabresa, é que a cebola frita bem mais rápido, eu prefiro fritar a calabresa/bacon antes da cebola. IMHO.

    E uma dica que aprendi com minha avó: jogue uma concha do feijão cozido na panela em que esta fritando a calabresa/bacon/cebola e amasse o feijão nela, para virar uma papa mesmo. Após acrescentado no feijão da AQUELA consistencia ao molho.

    ;)

  • fer

    valeu vou fazer o jantar

  • baldo martins

    um litro e meio de agua pra meio kilo de feijão eh muito pouco,secou tudo tive que colocar mais agua!!!

  • Pingback: Como fazer Arroz, passo-a-passo | PapodeHomem

  • Denis

    quando a danada fazer o famoso chiiiiii, chorei de rir nessa parte, mas o Jão ficou baum demais da conta. vlw

  • Bruno Lacerda

    kkkk medo dessa panela estoura na minha face kkkkkkkkkkkkkk

  • Tereza

    Só uma pequena observação. Depois que ele faz o famoso chiiiiiiiiiii, tem que abaixar a temperatura pra fogo médio ou baixo e contar de 20 a 30 min. .

  • giulianna mengarelli

    ficou bom nao su homem mais tenho 12 anos e estou apredendo obrigado a vc q escreveu pq graças a vc ficou otimoooo

  • http://www.facebook.com/zoilo.costafilho Zoilo Costa Filho

    porra ! obrigado pela dica, precisava fazer um feijão aqui e nem sabia por onde começar ! gostei do blog .

  • MANU

    QUANDO O FEIJAO FICA DE REMOLHO, E AO INVES DE INCHAR, MUCHA…ESTA ESTRAGADO?

  • Deyvisson

    ajudou muito !!!! vlw ;)

  • camillo

    obrigado pela dica minha esposa e filha vai comer um feijão da hora e eu também gostei do tempero.kkkk

  • artemio

    mato a pau
    rapido facil
    bem temperado

  • Fernando

    Fiz conforme a receita. Sucesso! Muito bom! hahaha

    Valeu!

  • Vinicius de Almeida Marciano

    poxa, deixei a meia hora e queimou gostoso õõ

  • Paulo Costa

    Cara, ficou maravilhoso! Tanto a receita quanto aos comentários.

    Achei que fosse fazer um genocídio nos grãos, mas ficou ótimo!

    Muito grato!

  • Everson Prestes Pereira

    Ficou muito bom! Obrigado pelas dicas!

  • Demair Pimenta

    infeliz menti segui todas as instruções q vcs passarão e ainda queimei o feijão !!! o azar !!kkkkk

  • Danilo Magalhães Oliveira

    Meu nome e Danilo Magalhães Oliveira de 16 aninhos *-* , não sabia o tempo para ficar cozinhado , sabia os temperos e tal . Povo vem comer feijão comigo. *-*

  • Regis

    Ki legal deu certo meu feijão … ficou não !

  • Regis

    Ficou bao

  • SOMMA

    Hoje vou perder a virgindade em fazer feijão…KKKKKKK As dicas são muito boas e vou procurar segui-lás ao pé da letra. Depois de um feijão bem cozido e temperado, o arroz é companhia indispensável e tudo acrescido de uma boa pimenta malaqueta e farofa. Experimentem essa receita de farofa: 500 gramas de farinha de mandioca biju, um copo de óleo e um pacote de creme/ou sopa de cebola. Aqueça o óleo com o creme ou sopa de cebola de modo que o creme ou a sopa fiquem dourados e depois acrescente a farinha e mexa bem até ficar uma mistura homogênea. É irresistível. Bom apetite.

  • annelise

    e…… foi muito bom essa dica

  • Henrique

    Muito bom, pela primeira fez fiz o feijão (preto), acrescentei junto a calabresa um bacon e alho, ao juntar coloquei louro. Caraca pensa numa coisa boa

  • edileia

    uhuuuuuuu aprendi a fazer feijão hj com essa receita!esperando ficar pronto vamos ver o que vai dar valeuuuuuuu pela receita, e parabens pela página

  • mozart

    uhuuu aprendi fazer feijão pelo site!! rs abraços!!

  • Helen

    No final de tudo, pico umas 5 cabeças de alho frito c azeite e coloco no feijão já temperado.

  • ADRIANO

    ALGUMA MULHER AI QUER CASAR ????KKKKKKKKKKKKKKKKKK

  • Biia Silva

    Obrigado! ;*

  • Fabio

    A Linguiça poderia ter ficado de fora, no mais, valeu!

  • CAPA960

    OLÁ…, DESCULPE, MAS ACHO QUE FEIJÃO SEM ALHO NÃO É FEIJÃO…. PARA CADA 1/2 Kg, SEMPRE COLOCO 1/2 CABEÇA DE ALHO. FRITE O ALHO EM GORD
    URA DE PORCO E COLOQUE NO FEIJÃO QUANDO ESTÁ ENGROSSANDO O CALDO. OUTRA DICA TEMPERE COM SAL GROSSO >>>> É MAIS SAUDÁVEL.FICA FANTÁSTICO.. ABRAÇOS A TODOS E BOM APETITE!!!!!!

  • Mayssa

    Gente hoje fui fazer feijao com carne seca e pela primeira vez saiu muito bom! Segue passo a passo:
    Feijão Jalo do tipo 2
    1- Coloque os pedacinhos de carne seca para escaldar 2 vezes (a carne seca e muito salgada, por isso e importante tirar bem o sal)
    2- Coloquei 1 xicara e meia de feijao por 20 minutos de remolho.
    Escorri a agua e coloquei na panela de pressão nao fiz por medida nao, a panela tem que ficar pela metade de água.
    3- Deixei só o feijão por 15 minutos na pressão ai desliguei a panela tirei a pressão e coloquei a carne seca que ja estava fervida. Ficou na pressao por mais 15 minutos,
    3- Cortei meia cebola e meio pimentao e refoguei na manteiga com a pasta de alho mesmo (marca hikari vende em qualquer supermercado), coloquei meio sache de sazon de feijao (ele tem cebola e bacon, ai o resultado é ótimo)
    4- Tirei uma xicara de feijão ja cozido e misturei na frigideira junto ao refogado, nessa hora agente amassa um pouquinho dos bagos na frigideira pra ficar um caldinho mais grosso
    5- Coloca tudo na panela novamente e acrescenta 1 colher de sopa de extrato de tomate e coloca mais a metade de um cubinho da arisco tambem de bacon (mas so a metade mesmo, se nao pode salgar)
    6- Ai e so na panela mesmo amassar alguns bagos de feijao pro caldo ficar grosso deixar ferver por mais 20 minutinhos.
    Beijos =)

  • ADRIAN FELIPE

    MUITO BON MESMO OBRIGADO APRENDI VALEU

  • Rapha Beykn

    MEU DEUS, pretendo arrasar! #sqn Haha Lindo Post!

  • Ivan Azevedo

    Obrigado, estava sendo dependente da minha sogra pra poder comer um belo feijão, sendo quê o feijão dela estava ruim a pacas! Mais um
    a vez obrigado!!! Nota 10!

  • Jefferson

    acertei :D lol

  • Pedro Bilac

    ENSINOU UM POBRE RAPAZ QUE COMEÇOU A MORAR SOZINHO! VALEUUUU!

  • _flips

    to fazendo aqui, heim, mano. se der merda a culpa será sua rs

  • Flavio

    Shoooow o blog os comentários e a abordagem!

  • Fernando

    ficou “comivel”, mas nao é de se repetir, pois descobri que os tempeiros acabaram.

  • Juari Soares

    Fiz o feijão e saiu uma delicia, só acressentei um tablete e meio de caldo kinórr que substitui o sal.

  • Juliana Dos Santos

    Ótimo para quem ainda não sabe cozinhar como eu !

  • ReinaldoB botelho

    um pouco de alho com a cebola nãoi fica bom?

  • Pingback: Como fazer feijão sem panela de pressão | PapodeHomem

  • Pingback: Como fazer arroz (tutorial em vídeo) | PapodeHomem

  • Marcelo Parra

    É sempre bom ver dicas de pratos do dia a dia, sem aquela frescura muito elaborada. Parabéns!!!
    Eu cozinho o feijão na pressão com metade da cebola e do alho grosseiramente picados, 3 folhas de louro fresco e 5 costelinhas de porco sem temperar!!
    Em paralelo, faço o refogado com a outra metade da cebola, alho, bacon e calabresa, dessa vez, tudo muito bem picado e deixo fritar bem.
    Após a pressão, adiciono o refogado e o sal, Deixo o caldo engrossar e no fim adiciono um pouco de cheiro-verde.
    Fica um pouco mais gordo que o de costume, mas receber elogio da mãe sobre seu feijão, não tem preço!!! rsrsrs

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